костюм для маленькой собаки крючком

Выкройки для маленьких собак

В холодную, ненастную погоду, нашим четвероногим друзья не обойтись без комфортной функциональной одежды. Маленькая собачка страдает от ветра и непогоды, а зимой быстро замерзает.

Разнообразные наряды, теплую одежду можно купить в магазине, но лучший вариант – это вещь связанная или сшитая своими руками. Для этого потребуются выкройки для собак маленьких пород.

Они учитывают все параметры любимца и помогут смоделировать стильные, модные вещички. Основные принципы вязания для собак ничем не отличаются от методик, применяемых для людей.

Материалы для нарядов

Одежда для прогулок шьется из практичных, легких в уходе тканей. Летним вечером подойдут трикотажные, хлопковые майки и футболки.

Осенние вещи предназначены для защиты питомца от грязи, слякоти, водонепроницаемые ткани – плащевка, болонья. Зимние варианты – это теплые наряды, которые согреют малыша в стужу.

Вязанная одежда для маленьких собак практична, эстетична, красива. Она является настоящим спасением питомца. Созданные наряды разнообразят гардероб любимца. Вещи, связанные или сшитые самостоятельно, украсят собачку – это может быть, как повседневная одежда, так и нарядная.

Вяжем своими руками джемпер, свитер или жилетку, они согреют малышку в холодные дни. Доля натуральных нитей в пряже должна составлять не менее 40%. Для пальто подойдут шерстяные ткани – кашемир, драп, они используются для выкройки одежды и ее пошива. Синтепон (как подкладка), флис, искусственный или натуральный мех обеспечат надежную защиту питомца от снега и мороза.

Советы по пошиву и вязанию

Одежда для маленькой собаки требуется круглый год, шитье для них является очень популярным. Выбирая выкройки, следует учитывать размеры питомца и особенности породы. Подробное описание поможет разобраться в том, как правильно сшить нужную модел

Источник

Схемы, советы и модели, техника и уроки для начинающих.

Вязание комбинезона для небольшой собачки

50 грамм пряжи желтого цвета с ворсом (100% акрила), 50 г. пряжи черного цвета (50% шерсти, 50% акрила), 30 г. пряжи желтого цвета (50% шерсти, 50% акрила), крючок №3, спицы №1,5 и №2,5; разъемная молния длиной 30 сантиметров.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 54 п. пряжей черного цвета и вязать 8 рядов резинкой 1×1. Продолжить вязать лицевой гладью пряжей желтого цвета с ворсом, узор в полоску вязать 4 раппорта. Затем закрыть с каждой стороны 1 раз по 13 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. в каждом лиц. ряду. Продолжить вязание центр. 14 п. по выкройке. На высоте 22 см от начала закрыть все петли.

Вставка и рукава для передних лапок (левая): набрать на спицы 9 п. пряжей с ворсом и вязать узором в полоску 3 раппорта, прибавляя в каждом четном ряду в конце ряда 1 п. Затем провязать еще 3 раппорта без прибавлений. Правую часть связать симметрично левой.

Набрать на спицы 10 п. пряжей желтого цвета и вязать лиц. гладью, прибавляя в конце каждого лиц. ряда по 1 п. Через 4 см от наб. края набрать в начале и конце ряда 2 раза по 1 п. и 1 раз 5 п. Провязать еще 7 см лиц. гладью, затем перейти к вязанию манжета резинкой 1×1 следующим образом: 2 ряда нитью черного цвета, 2 ряда нитью желтого цвета. Через 12 рядов все п. закрыть. Второй рукав связать симметрично левому.

Вшить вставки для рукавов передних лапок. Набрать 34 п. нитью черного цвета и вязать спицами №1,5 рукав для передней лапки, чередуя полоски из 2-х рядов черного и желтого цветов 13 раз. Закрыть п., сшить рукав. Аналогично связать второй рукав для передней лапки. К нижней детали спинки пришить рукава для задних лапок (см. фото). Сшить боковые швы рукавов. По верхнему краю детали спинки и уже пришитых к ней вставок для рукавов передних лапок спицами №1,5 набрать 60

Источник

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически р

Источник

Выкройки вязаной одежды для собак

Одним из современных и популярных направлений в зооиндустрии является создание красивых и комфортных изделий для собак. Прежде всего, одежда выполняет защитную функцию. Особенно в холодное время года она оберегает миниатюрное животное от холода. Собаководы хорошо знакомы с тем, что представители «голых» и гладкошерстных пород с трудом переносят морозы, слякоть, снег.

Зачем нужна вязаная одежда собаке

Ваш любимец точно также как человек может замерзнуть и простудиться. В результате владелец будет переживать, волноваться за здоровье своего питомца, общаться с ветеринаром, а их услуги недешевы. Поэтому, зная, что пёс легко схватывает насморк, перед наступлением холодов его надо утеплить, тем более что сейчас вязаные модели для миниатюрных питомцев представлены большим количеством фасонов и видов.

Многие предметы собачьей моды позаимствованы из человеческого гардероба. Например, куртка, свитер, джемпер, комбинезон, платье. Есть также предметы, которые происходят из животного мира, например, попона. Всё это значительно увеличивает вариативность гардероба питомца. Теперь каждый может выглядеть индивидуально и неповторимо.

Снимаем мерки с собаки

Если владелец умеет работать со спицами, к его услугам в любой момент времени выкройки вязаных вещей. По сложности вязание для миниатюрных собачек ничем не отличается от пошива для маленького ребенка или для куклы. Вначале с питомца снимают измерения. Основная мерка – длина спинки. Ее снимают от ошейника, вдоль позвоночника и до корня хвоста. Это одна из мерок для комбинезона. Если изделие планируется делать до талии, в таком случае измерить нужно от ошейника до талии.

Схема и выкройка голубого комбинезона с сердечком

Материалы: пряжа голубого цвета 100% акрил, 100 г - 300 м, - 20 г, немного пряжи те

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

собака удаление шерсти из ушей
Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца нахо

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Выкройки вязаной одежды для собак

Одним из современных и популярных направлений в зооиндустрии является создание красивых и комфортных изделий для собак. Прежде всего, одежда выполняет защитную функцию. Особенно в холодное время года она оберегает миниатюрное животное от холода. Собаководы хорошо знакомы с тем, что представители «голых» и гладкошерстных пород с трудом переносят морозы, слякоть, снег.

Зачем нужна вязаная одежда собаке

Ваш любимец точно также как человек может замерзнуть и простудиться. В результате владелец будет переживать, волноваться за здоровье своего питомца, общаться с ветеринаром, а их услуги недешевы. Поэтому, зная, что пёс легко схватывает насморк, перед наступлением холодов его надо утеплить, тем более что сейчас вязаные модели для миниатюрных питомцев представлены большим количеством фасонов и видов.

Многие предметы собачьей моды позаимствованы из человеческого гардероба. Например, куртка, свитер, джемпер, комбинезон, платье. Есть также предметы, которые происходят из животного мира, например, попона. Всё это значительно увеличивает вариативность гардероба питомца. Теперь каждый может выглядеть индивидуально и неповторимо.

Снимаем мерки с собаки

Если владелец умеет работать со спицами, к его услугам в любой момент времени выкройки вязаных вещей. По сложности вязание для миниатюрных собачек ничем не отличается от пошива для маленького ребенка или для куклы. Вначале с питомца снимают измерения. Основная мерка – длина спинки. Ее снимают от ошейника, вдоль позвоночника и до корня хвоста. Это одна из мерок для комбинезона. Если изделие планируется делать до талии, в таком случае измерить нужно от ошейника до талии.

Схема и выкройка голубого комбинезона с сердечком

если йорк щенок дома один
Щенка берём на руки так: одной рукой под передние лапки, другой рукой под попочку! При не правильном обращении с щенком, можно нанести ему травму, например уронить щенка

Заранее приготовьтесь к приезду нового жиль

Материалы: пряжа голубого цвета 100% акрил, 100 г - 300 м, - 20 г, немного пряжи те

Источник

Одежда для маленьких собачек. Фото

Одежда для маленьких собачек стала достаточно распространенной, особенно если речь идет о дорогих, породистых собаках, которые являются не только любимцами, но и атрибутом статуса и общего имиджа хозяев. Платья для собак различных пород имеют достаточно привлекательный вид и приводят в восторг не только хозяев, но и всех окружающих.

Кроме того, такая одежда действительно защищает домашних питомцев от переохлаждения во время прогулок. Так, имеются утепленные варианты одежды, которые скроены в соответствии с телосложением собаки, ее индивидуальными особенностями и свойствами, характерными для данной породы. Также имеются и летние варианты, которые, скорее придают животному еще большую привлекательность и заставляют умиляться всех, кто смотрит на такое чудо.

Большой выбор одежды для собачек, а также средств по уходу за братьями меньшими, можно купить в интернет-магазине Викимарт, по ссылке:

Фото маленьких собачек в одежде

Платья для маленьких собачек

Забавные платья для коктейля позволят хозяйке собачки выглядеть просто неотразимо, ведь, без сомнения, внимание всех будет прикована к даме, которая держит на руках такое очаровательное создание. Великолепно смотрятся платья с различными оборками, бантами, рюшами, которые делают собачку похожей на игрушку или на маленького ребенка.

Зимняя одежда для собак

Вы сможете найти и другую необходимую одежду для ваших питомцев, например, зимние комбинезоны, которые согреют тельце нежного животного на зимних прогулках, спортивные костюмы, головные уборы и даже обувь, которая предохранит лапы от соприкосновения со льдом и снегом. Вы найдете и дождевики, которые не позволят собачке промокнуть во время прогулки в дождь.

Обувь для маленькой собаки. Фото

Источник