как слепить из пластилина собака поэтапно

Учимся лепить пластилином красивые фигурки

Психологи и педиатры едины во мнении: если Вы хотите чтобы Ваш малыш развивался полноценно, сказок на ночь явно недостаточно. Одним из наиболее рекомендуемых занятий для ребенка, начиная с самого маленького возраста, является лепка из пластилина. именно по этому мы с вами сегодня и поговорим о том как лепить из пластилина правильно и красиво. Во-первых, это тесно связано с развитием мелкой моторики у детей. Научно доказано, что этот процесс непосредственно влияет на полноценное развитие речи. Кроме того, лепка из пластилина в 3 или 4 годика – процесс творческий и способствует общему развитию и полноценному восприятию окружающего мира. В этой статье мы вам расскажем как лепить правильно из пластилина животных с пошаговой инструкцией выполнения и научить этому ваших детей!

Этим, на первый взгляд, простым делом заниматься надо правильно, а это в первую очередь зависит от взрослого. Больших денежных вложений это занятие от Вас не потребует, но необходимое придется приобрести. В первую очередь это пластиковая дощечка для лепки из пластилина. Она не должна быть большого размера, а вот яркий цвет очень даже приветствуется. Прекрасно, если в одном комплекте с доской продаются пластиковые или силиконовые формочки. Для детей их производят в форме зверят или звездочек.

Лепка из пластилина для малыша – это по определению новое занятие и Ваше участие на этом этапе будет просто необходимо. Но, для того, чтобы научить ребенка, необходимо знать как лепить фигурки и животных из пластилина делать это правильно самому и помнить, что это не только развлечение для малыша – оно должно принести реальный развивающий результат. И так как лепить из пластилина животных, человека паука, собаку и многое другое, как сделать это красиво и правильно.

С чего начать

Начинать лучше с самого простого – от цел

Источник

1.В нашем весеннем горшке должно распустится, три цветка, для этого нам нужно сделать три заготовки. Берем шаблон картон и на белой стороне обводим тр... полностью>>

1) Законопроект «О внесении дополнений и изменений в Закон КР «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» (инициатор – правительств... полностью>>

Цель: активизировать знания учащихся о глаголе как самостоятельной части речи; совершенствовать умения определять основные грамматические категории гл... полностью>>

Майкл Хаммер и Джеймс Чампи, признанные специалисты в области реинжиниринга бизнес-процессов (Business Process Reengineering - BPR), отмечают в свой к... полностью>>

Введение.

Проблема психического здоровья детей в последние годы становится особенно актуальной. С возрастанием числа нервно-психических и соматических заболеваний, а также различных функциональных расстройств увеличивается количество детей с общим снижением успеваемости, особенно на начальных этапах обучения. По данным различных исследований, количество учащихся, которые не в состоянии освоить общеобразовательные программы начальной школы составляет 20-30% обучающихся, а приблизительно 70-80% из них нуждаются в специальных формах и методах обучения.

Ограничения психических и познавательных возможностей не позволяют ребенку успешно справиться с задачами и требованиями, которые ему предъявляет общество. Как правило, эти ограничения впервые отчетливо проявляются и замечаются взрослыми, когда ребенок приходит в школу. У одних детей более выражена незрелость эмоционально-волевой сферы, у других детей в большей степени ослаблена познавательная (или интеллектуальная) деятельность, возможны нарушения поведения. Все это создает реальные трудности для нормального развития ребенка и является проявлением неблагополучного психического развития.

Трудности в

Источник

как слепить собаку из пластилина поэтапно

Как сделать из пластилина собаку фото урок

В этом уроке лепки показана фотосхема создания собаки из пластилина, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно играть, ее можно дрессировать и даже разговаривать с ней.

Поскольку дети имеют отчетливое представление о том, как выглядит собака, то им будет легче создать эту фигурку животного из пластилина, по сравнению с каким-либо необычным экзотическим вариантом. Однако помощь родителей никогда не будет лишней.

Для начала не будем вдаваться в подробности и лепить животное определенной породы. Остановимся на обычной дворняге, такой урок поможет получить представление о лепке собаки, а потом задачу можно усложнять. Коричневый цвет пластилина вполне подойдет для осуществления задумки. Также в работе не обойтись без лопаточки-стеки.

Из небольших количеств темного пластилина слепите уши и зафиксируйте на голове. Уши также могут быть белыми или бежевыми

Лепим Смешариков из пластилина

Лепим полюбившихся героев мультфильма «Смешарики». Подробные фото инструкции помогут вам узнать, как слепить из пластилина смешариков с вашим малышом.

Лепить фигурки из пластилина не только весело, но и полезно. Это занятие способствует общему развитию ребенка, его творческого потенциала, мелкой моторики.

В процессе лепки у малыша стабилизируется нервная система, развивается зрительная память, улучшается координация и образное мышление.

Рабочее место. Естественно, лепить фигурки из пластилина удобно за столом. Но чтобы его не испачкать, лучше предварительно постелить клеенку.

Пластилин. Лучше выбирать наборы пластилина ярких сочных оттенков, чтобы у ребенка с малых лет фор

Источник

Собака из пластилина своими руками

Собака, пожалуй, одно из самых любимых нами животных! Мы считаем их своими верными и преданными друзьями. Следующий 2018 год пройдет под покровительством этих милых и забавных животных. Посмотрите, какой милой получается собака из пластилина своими руками. Создать точно такую же поэтапно вам поможет этот мастер класс с фото и советами.

Дальше скатываем два овала одинакового размера из коричневого пластилина. Это будет тельце и голова собачки. Не обязательно делать детали абсолютно одинаковыми. Размер каждой детали определяем на глаз.

Прикрепляем голову к телу и хорошенько смазываем место присоединения, чтобы голова прикрепилась достаточно крепко. Для этого просто разглаживаем все неровности пальцами.

Теперь чтобы сделать передние лапки нужно скатать две колбаски одинакового размера. Не стоит делать их слишком толстыми, нужно, чтобы они не закрывали грудку.

Для этого нужно приклеить белый треугольник вершинкой вниз на грудь тельца. Треугольник не обязательно должен быть ровным, даже наоборот, будет лучше, если его края будут нечеткими и расплывчатыми. Эта деталь обязательно должна быть плоской и очень тонкой. Чем тоньше она будет, тем лучше.

Теперь возьмем черный пластилин. Из него нужно скатать овал. Это будет носик. Его приклеиваем и придаем ему соответствующую форму.

Два небольших шарика из белого пластилина нужно расплющить и приклеить на место глазок. Эти детали должны быть одинаковыми.

Далее возьмем иглу. С ее помощью нарисуем пальчики на лапках. Так же можно нарисовать полосочки на белом пятнышке на груди собаки. Они будут имитировать волоски.

Щенок из пластилина

Такая поделка выполняется очень просто. И поэтому лепить собачку из пластилина – это отличный способ заняться творчеством с детьми.

Далее будем лепить тельце. Нам нужно вылепить кон

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

отек у собаки когти
Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Образование: Участие в мероприятиях: В ка

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

3 идеи как слепить собаку из пластилина своими руками

Делаем сами своими руками » Новогодние поделки своими руками

Планируя выполнять вместе с детьми собаку из пластилина своими руками, определитесь с тем, какую бы породу вы хотели скопировать. Наш мастер-класс поэтапно покажет, как вылепить аристократичного дога. Но вы можете попробовать создать простую фигурку собачки, повторив основные отличительные черты. Конечно, создание точной копии особи отдельной породы – более сложная задача, но ее осилят дети школьного возраста, под руководством взрослых. В этом уроке как раз и приведена подробная инструкция лепки собаки породы дог из пластилина.

1. Чтобы сделать достаточное количество серой массы, подготовьте белый и черный брусок. Тщательно смешайте их до полной однородности. Таким образом, у вас получится серый цвет, и его количество будет в 2 раза больше, как раз хватит на фигурку животного. У собак породы дог красивый окрас темно-серого, пепельного цвета. Воспроизведение правильного цвета – это первое условие создания точной копии выбранного объекта.

3. Чтобы сделать собаку, которая грациозно лежит на полу, повторите все приведенные здесь действия. Сначала сделайте большое туловище. Вытяните продолговатую деталь, слегка ее изогните, в хвостовой части заострите.

4. Наклейте с одной (более широкой) стороны высокий бугор. Это будет массивная шея животного. У дога голова небольшая по сравнению с туловищем. Вместо головы наклейте небольшой серый шарик на шею. Также продолжите моделировать голову своей скульптуры добавлением носовой части.

алабай и другие собаки в одном доме
Алабаи – древнейшая пастушья порода, которая веками сторожила скот, подворье и имущество человека. Злость и бесстрашие – вот что сделало из них настоящее оружие, а их небезопасная работа научила собак думать и самосто

6. Теперь переходите к задней части. Сразу сделайте хвост – длинную тонкую колбаску из того же темно-серого пластилина. Прикрепите его сзади, разглаживая пластилин пальцами. Вытяните дополнительно 2 порции пластилина и приклейте в качестве задних ног. Верхняя часть ног должна быть более широ

Источник

Как вырезать силуэт собаки

Теперь, пожалуй, можно бы уже и слепить собачку, но чего-то  мне ещё не хватает. Нет, право, я предпочту ещё поизучать вид и строение собак, прежде чем  браться за пластилин.

Что ж, тогда давайте вырежем из бумаги контур собаки. По ходу вырезания силуэта собаки да ещё без рисунка - на глазок, точно узнаем где у нас пробелы в изучении темы «изобразим собаку». Сначала я буду вырезать вроде как пса вообще - дворняжку. Без образца - воплощаю мысленный образ. Кстати, кроме того, что я постараюсь вырезать узнаваемый силуэт собаки, я, конечно ещё и идеи экономии бумаги не забываю: выбрав прямоугольный лист бумаги заключаю сама с собой пари что точно уложусь в формат. Ясно, что сначала я несколько раз нарисую силуэт будущей собаки на листе пальцем, тогда мне уже будет ясно, как будет располагаться моя будущая собачка. Кстати,основные подходы к вырезанию  силуэтов животных,описаны  в  статье про лису и волка (тоже родственники собаки, кстати).

Вырезаем силуэт собаки-дворняжки

Ну, так как я –правша, то вообще-то вырезать всегда начинаю от правого края листа. Но сегодняшний наш  пёсик – весьма бодро держит хвост морковкой, начнём сверху листа.

  Дугообразный хвост, довольно длинная и ровная спина, полого вверх - шея, ушки. Уфф, первый разрез  получился хорошо. Ладно, не расслабляемся и поехали дальше: покатый лоб, длинный нос до самого края листа. Верхнюю часть силуэта вырезали, рука уже приобрела уверенность, и можно браться за значительно более сложную нижнюю часть.

От носа вниз - челюсть, шея крепкая, следим чтобы она получалась соразмерной голове. Грудь и передняя лапа. Она сравнительно прямая, главное стопу вырезать похоже - собаки пальцеходящие и наступают на очень небольшую площадь. Это я к чему? Да по-простому сказать - у них сравнительно (с нами, например) маленькие лапки. Дальше - вторая лапа

Источник