чем можно мыть собаку чихуахуа

как мыть собаку породы чихуахуа

Совет 1: Как купать чихуахуа

Происхождение породы чихуахуа связывают с древними ацтеками. Это подвижные, веселые собаки небольшого размера, которые прекрасно себя чувствуют даже в маленьких квартирках. Они любят людей и хорошо поддаются дрессировке. Длинношерстые и короткошерстые чихуахуа довольно нежные создания, поэтому при купании важно соблюдать определенные правила.

Щенков чихуахуа до 5-6 месяцев лучше не купать. Если во время прогулки щенок запачкал лапы, то их можно протереть влажной тряпкой. Первые прививки щенку делают в 2- 3 месяца, затем прививку повторяют каждый год. После прививки следует выждать три недели и только потом собаку можно мыть.

У кинологов нет единого мнения, как часто можно мыть чихуахуа. Некоторые советуют делать это не чаще, чем один раз в 3- 4 месяца, некоторые допускают ежемесячное проведение процедуры купания. Предполагается, что слишком частое мытье шерсти способствует тому, что из нее вымывается естественная жировая защитная пленка и шерсть становится тусклой, сухой и ломкой, кроме того, у собаки может появиться перхоть.

В любом случае, для мытья следует использовать специальные «собачьи» шампуни. Особое внимание обратите на то, чтобы в уши собаке не попала вода, это может стать причиной инфекции и воспаления ушного прохода. Перед купанием скрутите пару небольших ватных тампонов и засуньте их в уши собаки.

Температура воздуха в ванной комнате должна быть достаточно высокой, чтобы собака не замерзла, не ниже 24 градусов. Температура воды – 35-36 градусов. Воду можно набрать и в раковину, собака вполне поместится в ней.

Предварительно намочив шерсть, полив собаку из ковшика, нанесите на все тело, хвост и уши шампунь. На лапы и живот можно побольше. Намыльте шерсть и затем смойте ш

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

как часто можно мыть собаку чихуахуа

Как мыть чихуахуа?

Прежде чем заводить домашнего питомца, нужно быть готовым к тому, что уход за животным потребует, немало времени и усилий. Прежде чем заводить животное нужно подготовиться к его появлению в доме: прочитать специальную литературу, купить все необходимое для его содержания. Помимо кормления, выгуливания и дрессировки вам время от времени придется устраивать домашнему любимцу водные процедуры. Как часто проводить эти процедуры, до сих пор остается спорным вопросом, конечно мытье мелких собак, таких как чихуахуа, намного легче, чем крупных, но, тем не менее, злоупотреблять этим не стоит!

Как мыть чихуахуа решать, конечно, его хозяевам, но не стоит делать это чаще чем один раз в 3-4 месяца, в противном случае вы рискуете навредить своему питомцу!

По мнению ветеринаров, частое мытье чихуахуа приводит к вымыванию жирового слоя на коже, этот слой служит естественной защитной пленкой, при повреждении которой может появиться сухость, шелушение и даже экзема, так же частые водные процедуры портят шерстку собаки, она становиться тусклой и ломкой. Естественно в жизни бывают такие ситуации, когда без купания питомца просто не обойтись, например чихуахуа сильно испачкался во время прогулки на даче, это вынужденная ситуация когда собачку в любом случае придется помыть, так же частично (лапки) мыть собаку придется и после ежедневных моционов в парке.

Итак, первые водные процедуры щенка: купать чихуахуа следует не раньше того времени когда ему исполниться 4 - 5 месяцев. В более раннем возрасте проводить процедуры без надобности, естественное жировое покрытие кожи само выполняет защитную функцию и предохраняет животное от различных инфекций, вы лишь напугаете ещё совсем маленького щенка, и в будущем водные процедуры не принесут вам обоюдного удовольствия.

Купать щенка можно в ванне

Источник

как часто можно купать щенка и чем

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как миним

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чихуахуа: описание и характер породы

Древняя порода собак «чихуахуа», известная еще племенам майя и ацтекам, сейчас стала невероятно популярна. И дело не в их маленьком росте, или непритязательности, а скорее, в ласковом характере и преданности.

В статье мы рассмотрим не только основные аспекты этой породы, как рост, окрас и т.д., но и какой характер у чихуахуа, и чем же они пленяют своих хозяев.

Стандарт породы

Окрас: Преобладают такие цвета, как: белый, коричнево-черный, темно-коричневый, к шоколадному, палевый. В породе допустимы и другие цвета, их смешение.

Deer-type. В отличии от cobby-type, здесь характерные черты тела – легкость, высокие тонкие ноги, элегантность, грациозность, похожая на оленью.

Описание породы и характер

Чихуахуа – популярна не только в России, но в Европе, Америке. Особо распространены они в Латинской Америке. Первым из россиян собаковладельцем этой породы стал Никита Сергеевич Хрущев. Щенки были привезены с Кубы, а через какое-то время еще двоих ему привезли с Алжира.

Маленький рост собаки – это и плюс, и минус для хозяев. Плюс в том, что они легко помещаются в сумочки, можно спокойно с ними гулять по магазинам, брать в путешествия. Но в тоже время хозяевам чихуахуа нужно быть предельно внимательными, чтобы случайно не наступить на своего питомца или не ударить комнатной дверью.

почему щенок грызет пеленку
если не хотите погромов в квартире, нужно ограничить пространство щенка. купите загон для него и квартире цела и щенок то же, т. к. для малышей квартира больше опасности представляет. чем щенок для квартиры))) )

можно т

Многолетними наблюдениями доказано, что, несмотря на маленький рост, чихуахуа – очень сильная личность. Они очень преданы своим хозяевами, как например и мопсы, и сильно привязываются к ним. Поэтому если будет угрожать какая-либо опасность ее владельцу – бесстрашная чихуахуа ринется на защиту, отчаянно и громко лая. Ее энергия и натиск, с лихвой компенсируют малый рост.

Источник

чем можно мыть щенка

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

как убрать мочу собаки с дивана
Найти мужа – это искусство, удержать его – профессия. Ей-богу, мне непонятно, отчего некоторые женщины стонут: «Мы не можем выйти замуж!» Бабоньки, плевое дело заставить парня пойти с вами в загс, но вот потом, когда отгр

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, ч

Источник

Как правильно и часто купать малышей чихуахуа

Если вы решились завести собачку данной породы, то изначально следует изучить множество особенностей воспитания и ухода за питомцем. Самое необходимое, что нужно узнать в первую очередь будущему хозяину – как мыть чихуахуа.

Специфика кожи

Собаки по своей природе не могут испытывать потливость, т.к. их железы вырабатывают жировой секрет, являющийся некой защитной оболочкой для кожи животного от высокой влажности и намокания.

В первые месяцы жизни жировая прослойка щеночков достаточно плотная. Это предусмотрено для того, чтобы защитить кожный покров малыша от различных инфекционных заболеваний и микробов.

Поэтому купать щенков крайне не рекомендуется, чтобы не повредить жировой барьер. Начинать водные процедуры следует после первых 4-6 месяцев жизни.

Количество процедур купания

После того, как первое купание прошло успешно, владельцы собачек начинают задаваться вопросом: как часто можно мыть чихуахуа?

Есть специалисты, которые рекомендуют мыть собачку не больше одного раза в 3 месяца, и те, советующие проводить купание ежедневно.

Но частое мытьё и использование неправильно подобранных средств по уходу может навредить коже и шёрстке животного. Ещё существует вероятность появления различных кожных заболеваний, которые внесут неудобства в жизнь собаки.

Поэтому не стоит, увидев грязь на лапках, сразу же устраивать банный день для вашего любимца. Достаточно просто ополоснуть животик, лапки и туловище, при необходимости, проточной водой без использования шампуни. Оптимальное количество полноценных водных процедур – около трёх раз в год.

Несколько слов о кожных заболеваниях

При частом мытье есть вероятность повреждения жирового барьера кожного покрова животного, что приведёт к сухости кожи, выпадени

Источник