порванное ухо у собаки

Отит у собак

Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расположенные в наружных слуховых проходах железы выделяют умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Классификация отитов

Существует определенная классификация разновидностей данной болезни. Специалисты разделяют наружный и средний отит, отталкиваясь от локализации очага заболевания.

Наружный отит – это воспаление наружного слухового прохода, который находится между отверстием данного прохода и барабанной перепонкой.

Средний отит – это воспаление среднего уха, находящегося сзади барабанной перепонки. Среднее ухо состоит из трех косточек, которые проводят звуки уже во внутреннее ухо.

Как и множество других болезней, отит также классифицируется по причине возникновения. Если болезнь возникает самостоятельно и является самодостаточной, мы имеем дело с первичным отитом.

Если же отит возник уже как осложнение какой-либо другой дерматологической болезни, терапию стоит применять по отношению к вторичному отиту.

В отличие от многих других болезней, к отиту есть породная предрасположенность. Фактически, все зависит от строения ушей различных собак.

В группе риска находятся животные с большими и свисающими уша

Источник

Воспаление уха у собаки: причины, симптомы и лечение

Отит является ушной инфекцией, которая может поразить любого пса, «подарив» тому зудящие и болящие уши, источающие вокруг себя отвратительный запах. Аллергии, злокачественные опухоли, паразиты и инфекции – вот далеко не полный перечень тех причин, которые могут вызывать воспаление уха у собаки. Лечить его необходимо быстро, ни в коем случае не затягивая с визитом к ветеринару. Тяжелые случаи могут приводить к энцефалиту. Заболеть может любая собака, вне зависимости от ее возраста, породы, физиологического состояния.

Основные сведения

Болезнь может поражать только наружный слуховой проход (или вообще ушную раковину). Но чаще захватывается среднее или внутреннее ухо, что вызывает наиболее серьезные клинические признаки. Отит внутреннего уха (особенно гнойный) следует лечить немедленно, так как в запущенных случаях он вполне может приводить к летальному исходу из-за генерализированного сепсиса.

Как правило, воспаление наружного уха у собаки (плавно переходящее внутрь слухового прохода) начинается всегда типично. Сперва по какой-то причине возникает раздражение эпидермиса, выстилающего слуховой проход. Это становится идеальным «плацдармом» для внедрения патогенной и условно патогенной микрофлоры. Она вызывает зуд и провоцирует дальнейшее развитие воспаления. Собака постоянно чешет и царапает беспокоящие ее уши, в результате чего туда заносится еще больше заразы; процесс из-за этого постоянно усугубляется.

Мировая ветеринарная практика доказывает, что во многих случаях к отиту косвенно приводят… обычные пищевые аллергии. Дело в том, что процесс этот может способствовать резкому изменению среды внутреннего слухового прохода. В этот момент лучших условий для микробов и патогенных грибов даже представить себе невозможно!

Не так уж и редко

Источник

не заживает купированное ухо у собаки

рана на лапе у собаки не заживает

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно удалять пятые пальцы щенкам? И на каких лапах? Передних или задних? И вообще надо ли это?

Купировать можно уже на восьмой день, но в принципе можно и до трех месяцев. Но чем старше щенок, тем болезненнее это проходит. Купировать можно в ветеренарке, а можно и самому. В этом случае берутся продезинфицированные заранее ножницы, и резко ими отсекается пятый палец. Затем рану следует прижечь.

Это можно сделать и сразу же через сутки после рождения. Этот пальчик висит на тонкой коже, поэтому практически безболезненно проходит все, а заживает так, что потом совсем не заметно бывает, были эти пальчики или нет.

Согласна. Купировать следует на 1-3 сутки после рождения. НО вот если вы это упустили, или сразу не заметили 5 пальцы, то потом это уже следует делать в вет. больнице, так как уже нужно будет применять наркоз, а во время операции может возникнуть кровотечение, поэтому придется накладывать шов.

Хромота собаки может быть вызвана сломанным когтем, порезом, посторонним предметом между пальцами, сухими и потрескавшимися подушечками или ожогом.

Первое что вы должны сделать это внимательно проверить подушечки лап собаки. Будьте очень осторожны при прикосновении к больной лапе. Даже самая спокойная и добрая собака может укусить при прикосновении к источнику ее боли. 

Если у собаки сломался коготь, это может быть очень болезненно для нее. Сломанный коготь должен быть полностью удален, причем может потребоваться анестезия. С кровотечением можно справиться с помощью тугой повязки, прижигания или специального лекарства, которое останавливает кровь. Как только коготь удален, начнется заживление. Через несколько месяцев вырастет новый коготь. В зависимости от ха

Источник

Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользователи сайта! Если есть темы которые Вас интересуют - пишите! Я обязательно подберу интересующие Вас статьи.

Елена: Наталия, подчистите ещё пользователей, которые были заблокированные и тех которые зарегистрировались и больше в сайт не заходили!

Наталия - Флип: Регистрация на сайте возобновлена.Если будут проблемы с регистрацией то писать на адрес kunal2008..... полный адрес в блоке "Контакты"

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, нал

Источник

У собаки ранки на ушах чем лечить

У собаки на ушах болячки. Ушной клещ

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

собака на все лает как отучить
Беспричинный лай дома или на улице, на других людей – серьезный повод для раздражения. Если и не для хозяев собаки, то для окружающих. Гавкающий питомец может стать причиной конфликта между владельцами животного и сосе

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить более глубокие слои,

Источник

У собаки ранки на ушах чем лечить

У собаки на ушах болячки. Ушной клещ

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

брать с собой на работу собаку
Этой темы я постоянно касаюсь в своих заметках, но как видно по вопросам в почте и комментах, нужно оформить в виде отдельной статьи.

Вопрос на самом деле серьезный, на мой взгляд, проблему больных суставов в контекс

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить более глубокие слои,

Источник

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит — это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

Причины возникновения отита у собаки

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Симптомы отита у собак

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Лечение отита у собак

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита — немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

Наружный отит у собак — болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериал

Источник