как сделать чтобы собаки уживались

как чем чистить зубы собаке

Как чистить зубы собаке?

Важной частью ухода за собакой является чистка зубов. Если вовремя не избавляться от зубного налета, он может стать причиной не только неприятного запаха изо рта, но и серьезных проблем со здоровьем. Чтобы эта процедура была максимально комфортной как для владельца, так и для собаки, необходимо знать, чем чистить зубы и как правильно это делать.

Ветеринарные врачи не дают однозначного ответа на этот вопрос — все зависит от индивидуальных характеристик вашего питомца. Все сходятся в одном: здесь важна регулярность. Собаки мелких пород более склонны к проблемам с зубами, так что уходу за их ротовой полостью надо уделить особое внимание.

Необходимо использовать специальные средства для собак — человеческие зубные пасты опасны при глотании. Для этой процедуры также необходимы специальные щетки для собак и спреи от налета, которые не нанесут вреда здоровью любимца.

Стоит помнить, что пользоваться щетками со щетиной нужно аккуратно, поскольку слишком интенсивная чистка может травмировать десны.

Чистка зубов собаки не сильно отличается от того, как это делают люди. Однако для животного (а значит, и для хозяина) этот процесс далеко не самый приятный. Поэтому важно приучить своего питомца к этой процедуре как можно раньше: в щенячьем возрасте собаки достаточно быстро приспосабливаются ко всему новому.

Питомца необходимо зафиксировать. Большой собаке будет удобнее чистить зубы, когда она сидит. Собак маленьких пород можно положить на стол;

Чистка зубов довольно стрессовая процедура, поэтому не забывайте успокаивать своего питомца. Удобнее всего будет, если в этом вам поможет кто-нибудь из членов семьи. Так вы не будете отвлекаться на поощрение любимца, и чистка пройдет быстрее;

Как чистить собаке зубы?

Посетители часто задают нам вопросы

Источник

Кошка и собака в одном доме. Как организовать пространство.

Это случилось: под одной крышей в вашем доме оказались кошка и собака. Может вначале у вас жил котёнок, который вырос в большого, довольного жизнью кота, а вы через какое-то время вам захотелось завести щенка. Или, наоборот, в доме уже жила собака, а потом вы подобрали по доброте душевной котёнка. Теперь перед вами будет стоять задача сохранить в квартире мир и спокойствие в доме, сделать так, чтобы питомцы уживались друг с другом.

Сразу же хотелось предостеречь вас от желания поселить новичка туда, где живут два его «противника». Разумеется, бывают исключения, когда две собаки миролюбиво принимают котёнка, а две кошки достаточно мягко воспринимают щенка. Но это исключения. Животные в стае, а особенно собаки, настолько сильны своим инстинктом, что все ваши попытки примирить их не принесут никаких результатов, поэтому лучше сразу отказаться от затеи к уже имеющимся двум-трём собакам поселить кота или же к двум кошкам принести щенка, а тем более взрослую собаку. Лучше не испытывайте судьбу.

Внезапное соседство для кошек - это всегда вторжение на их территорию и ущемление их законных прав. Они традиционно живут «сами по себе», не стремясь дружить с кем-то, а тем более с собакой. Так что ждите негативного отношения со стороны кошки, причём не только к собаке - негатив и обида распространяется и на вас. Потребуется много сил, чтобы животные научились принимать друг друга. Однако, если они разнополые, есть шанс, что они будут реже соперничать между собой и быстрее найдут общий язык. Постарайтесь, чтобы вначале животные как можно реже пересекались друг с другом, ведь кошке необходимо время, чтобы привыкнуть к новому соседу. Когда собака будет знакомиться с кошкой, сдерживайте её, чтобы её навязчивость и бурные реакции не вызвали агрессию со стороны кошки. У неё должно быть своё пространство

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские кошки и собаки

Иногда случается так, что под одной крышей оказываются кошки и собаки, и у хозяев появляется новая головная боль, как сделать так, чтобы эти два разных лагеря мирно уживались  в одном доме. Характер британских кошек оставляет желать лучшего, и заранее предугадать как будут развиваться отношения между британским животным и собакой невозможно. Каждый случай индивидуален, и зависит от конкретной ситуации.

Взаимоотношения между британской кошкой и собакой складываются хорошо если их берут в дом одновременно, еще меленьким, но это слишком идеальный вариант, который случается крайне редко. Тогда, животные становятся друзьями на всю жизнь, и ни одна кошка между ними не пробежит.

Если в доме есть взрослая собака, а вы обираетесь завести котенка, то сначала, нужно позаботиться, чтобы британский котенок не стал для собаки инопланетянином, и познакомить собаку с представителем семейства кошачьих заранее.

Опытные заводчики утверждают, что отношения между британскими кошками и собаками складываются проще, если в семью к взрослой коше берут щенка. Маленькому щенку намного проще адаптироваться, ведь он уже привык получать трепку от собаки-матери. Поэтому, есть большая вероятность, что он подчиниться правилам кошки-старожила.

Многие заводчики отмечают, что очень часто завязывается дружба между британским кошками и собаками породы йоркширский терьер.   Узнать больше об этой уникальной породе собак вы можете на сайте yorkshir-dog.ru  и кто знает, может в скором будущем вы задумаетесь о покупке маленького щенка.

Одним из самых опасных и безнадежных вариантов считается взять британского котенка к взрослой собаке, потому что изначально собаки воспринимают котов как объект охоты. И вам, как вожаку стаи н

Источник

как взять щенка в дом с кошками

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и

Источник

Круглогодичное размещение животных

Как подружить собаку с кошкой

Честно говоря, вопрос как подружить собаку с кошкой у меня всегда вызывал легкое недоумение. У нас всегда вместе жили и кошки и собаки, даже такие специфические песики как Джек Расселы (уж на что ярые охотники ) и те всегда нормально уживались с мурлыкающим братством. Сейчас у нас живут три кошки и несколько собак. А дома — мир и благолепие. Споры возникают лишь, когда общество делит место возле батареи на самой уютной лежанке. Тут уж коты лежат до последнего, пока собаки носом не начнут выпихивать с заветного местечка.

Вообще-то практически всем собакам свойственен инстинкт преследования добычи, вот поэтому большинство собак и бегает за кошками. Но вы, наверное, часто видели, как яростно лающая собака подбегает к кошке и… не знает, что делать дальше. Особенно, если кошка сидит спокойная как удав. (Здесь я не говорю о бойцовых собаках, которых часто придурки хозяева специально учат убивать кошек). Поэтому, говорить о какой-то особой вражде между кошкой и собакой не стоит. Ну а бродячие собаки и кошки вообще индифферентно относятся друг к другу, поскольку в неблагоприятных условиях, нужно экономить силы для поиска пропитания.

Знакомьте зверей друг с другом постепенно. Пусть они как можно меньше соприкасаются, помните, что кошачья лапа может нанести собаки увечья глаз.

И просто дайте всему идти своим чередом, не торопите события. И в один прекрасный день, кошка поймет, что нет лучшей грелки, чем собака, а до собаки дойдет, что кошачий лапочный массаж – блаженство мира.

Вот и все секреты. У нас дома эти процессы уже настолько вошли в привычку, что перестала реагировать на собак даже свирепая, как бенгальский тигр, кошка по имени Репетуза, которая долгое время жила у нас в офисе и собак боялась как огня.

кости для щенка алабая
Щенков среднеазиатской овчарки начинают подкармливать с 5-10-го дня после рождения теплым молоком с добавлением сладкого чая и сырого яйца. В первые дни щенкам с помощью соски скармливают 50 мл молока в день. К месячному

Ну а если

Источник

как уживаются две британские кошки

британские годовалые кошки

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками. и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев. Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем. Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

в каком возрасте гуляет собака
Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зав

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму. Дальше, любопытные британцы начинают проявлять интерес к новичку, и можно давать им пообщаться несколько минут в день. Через пару дней, и несколько «коротких свиданий» можно отпр

Источник

Сегодня в половине четвертого утра кошки строили драку. Кошка из темы http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=20681.0 и моя младшая Дуська. Кто был зачинщиком не знаю. Люсинда заняла место моих кошек возле меня, заняла место Дуськи на кормушке. Старшая моя кошка с Люсиндой стараются держать нейтралитет, до драк не доходит. А вот с младшей... Бывает, что Дуська с Люсиндой спят вместе рядом со мной, но чаще дерутся. Пыталась их закрывать в разных комнатах. Обе орут и рвут обои, им надо быть со всеми. Подскажите, что делать в такой ситуации. Ну не выбрасывать же Люсинду опять на улицу.

Когда ей привели первого постоялица, она дралась, второго- они оба дрались Я в первые дни жила как на вулкане, ещё и моя малая дочь пыталась вмешаться - было вообще весело, растаскивала всех по углам, пыталась закрыть по разным комнатам. А потом пару раз не успела вовремя подбежать - и вовремя растащить, было несколько собачьих потасовок.

И - о чудо - я поняла, что это пошло на пользу: собаки установили чёткую иерархию, выяснили отношения, кто сильнее и главнее - и успокоились. После этого было ещё несколько стычек, где они окончательно провели границы своей власти: на какое расстояние от миски можно подходить друг другу, кому после кого доедать и т.д. И всё - тот, кто слабее уступил, и драк больше не было

Когда появилась следующая постоялица, я уже (да простят меня кинологи) в первые дни не растаскивала, они побурюкались, слабейший покорился, и они сами разошлись. И чем быстрее они непосредственно столкнутся, очертят свои границы, тем быстрее воцарится мир.

Первые дни нужно просто ПЕРЕ-ЖИТЬ, дать собакам договориться, что можно по отношению друг к другу, а что нельзя, а там, дай Бог, и хозяин подоспеет

У моей свекрови тоже старая кошка с новой шипели и сцеплялись, пока не разделили территорию: кто из какой миски может есть, с какой сто

Источник