в каком возрасте гуляет собака

Что собаководу нужно знать о течке и сколько длится течка у собаки

Особенности периода течки у собак

Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зависит от породы и размера собаки.

У маленьких собак течка начинается с 6-ти месячного возраста, а вот у собак крупных пород чаще в 12-18 месяцев. Организм каждой собаки индивидуален, поэтому период полового созревания может варьироваться.

Первая течка у собаки порой становится неожиданностью и для самой собаки и часто бывает очень короткой. В это время собака может перестать есть и стать очень нервной. Также одним из симптомов начала периода течки может быть линька. Поведение собаки тоже может измениться, как правило собака становится непослушной, активной и очень подвижной.

В большинстве случаев вы сможете безошибочно определить, когда начинается течка по поведению собаки: сперва она начинает все чаще проситься на улицу; там животное проявляет агрессию в отношении сук, с кобелями же наоборот заигрывает, не допуская, однако, вязки. Кроме того, животное на прогулках начинает скрести лапой землю, принюхиваться и метить территорию.

По прошествии нескольких дней собака становится готовой к вязке, она постоянно принимает характерную позу, прикосновение к ней сзади вызывает бурную реакцию.

Со временем собака станет немного спокойнее во время течки, но и тогда можно ожидать некоторых изменений характера на этот период.

Однако в каком бы возрасте ни началась первая течка у вашей собаки, следует знать, что для зачатия, вынашивания и вскармливания здорового потомства собака должна достичь зрелости. Как правило физиологическая зрелость наступает к 2-м годам, учитывайте это если

Источник

Течка у немецких овчарок

Решившись завести суку немецкой овчарки, будьте готовы к тому, что у нее рано или поздно начнется течка. Она означает, что у собаки наступил новый период развития — стали функционировать яичники. Не надо волноваться, стоит прочесть необходимую литературу, чтобы быть готовым и не причинить вред своему питомцу. В этой статье подробно рассказано про течку у немецкой овчарки.

Начальное созревание

Несмотря на то, что яичники у суки начинают функционировать уже к году жизни, половое развитие в это время находится еще только на начальной стадии и полного созревания она не достигла.

В годовалом возрасте костяк, мышечная масса и характер сформированы не полностью. Организм немецкой овчарки пока не способен вынести огромную нагрузку, которую накладывает беременность. К тому же на этом этапе развития у собак зачастую отсутствует материнский инстинкт. Соответственно, овчарке будет тяжело рожать, кормить и ухаживать за потомством.

Немецкую овчарку стоит заводить для радости и любви, а не для материальной выгоды. Вы не только жестоко разочаруетесь, когда поймете, что потратили больше, чем выручили, но и испортите собаке жизнь.

Когда вы спешите и начинаете рано вязать овчарку, организм не выдерживает колоссальной работы, что приводит к неблагоприятным последствиям в будущем:

Когда суке исполняется четыре года, тазобедренные суставы утрачивают гибкость и растяжимость, что приводит к проблемам во время родов, вплоть до кесарева сечения.

С возрастом у немецкой овчарки нарушается цикл течек, становится другим обмен веществ, она начинает набирать вес. Несмотря на то, что с четырех до десяти лет собака все еще может беременеть, не стоит усугублять этот процесс частыми вязками. Когда овуляции резко уменьшаются, а формируется все еще крупный плод, естественных родов уже не получится.

К том

Источник

когда у собаки течка с ней можно гулять

Первая течка у собак: продолжительность и особенности

Эструс по-научному или по-простому течка – это процесс, свидетельствующий о начале полового созревания самки. Он говорит о том, что собака готова спариваться и вынашивать потомство. Первая кровь бывает уже в возрасте от шести месяцев до года. В норме – до двух лет. Она бывает один или два раза в год. Более частые кровотечения могут говорить о наличии нарушений гормонального фона собаки. Сколько дней идет кровь, когда начинается течка у представителей разных пород, какие меры следует предпринять хозяину в период течки у собак – далее об этом детальнее.

Сколько идет течка у собак – ответ на этот вопрос для представителей разных пород не очень отличается. Как у представителей крупных и средних пород, так и у мелких ее длительность составляет в среднем 20-30 дней. Кровь идет с периодичностью 1-2 раза в год.

В этот период хозяину следует внимательнее относиться к своей питомице. Только общими усилиями можно облегчить этот непростой период.

Первая течка у собаки, в каком возрасте – этот вопрос интересует многих владельцев. Обычно начало подпадает на период от полугода до двух лет. Это в норме. Обычно первый эструс начинается после периода смены зубов. Точного времени никто не знает. У животных мелких пород кровь начинает идти в возрасте от 6 до 10 месяцев. У представителей средних и крупных пород сроки немного другие - первая течка у собаки может начаться в период времени от полугода до 13 месяцев.

Часто у мелких пород течка довольно заметна. Но иногда первый эструс начинается незаметно и проходит неактивно, без заметных признаков. Но даже в таком случае нельзя терять бдительности – все равно это полноценная течка.

Первая течка у собак: продолжительность и особенности

Эструс п

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

щенка на цепь в каком возрасте

Цепной пёс. Выбор породы для несения собакой службы на цепи.

Нужен цепной пёс для охраны загородного дома. Собака будет оставаться некоторое время в одиночестве и естественно находится круглый год на открытом воздухе и в стужу и в жару. Есть ли различия при подборе кандидата на несение такого рода службы исходя из породы собаки?

Из своего опыта общения с этими собаками могу поручиться за то,что собака очень привязана к своему хозяину. Просто квинтэссенция преданности! Передать её другому хозяину после 1-1,5 лет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Так же - собака не терпит "глупого юмора" - очень серьёзная порода. Лично мне они очень нравится! Также можно предложить кавказскую овчарку, московскую сторожевую. На мой взгляд это самые подходящие породы. Можно взять и беспородную собаку. Зачастую дворняги проявляют охранные качества, сообразительность и преданность лучше, чем их породистые друзья. Главное, чтобы собака впечатляла своими габаритами и имела богатый шерстный покров!

Хорошо себя зарекомендовали на такой службе кавказкие и немецкие овчарки. У бабушки на даче живет помесь этих двух пород. Живет круглый год на улице в утепленной конуре, гуляет на цепи, по проволоке натянутой через весь двор. В любом случае собака серьезная, не достаточно просто посадить на цепь, необходимо еще собаку обучить.

Кажется немецкие овчарки относятся к служебным собакам, но сажать немца на цепь - это кощунство! Они обладают гораздо более обширными талантами, грех использовать такую собаку для охраны территории.

как сделать чтобы собаки уживались
Важной частью ухода за собакой является чистка зубов. Если вовремя не избавляться от зубного налета, он может стать причиной не только неприятного запаха изо рта, но и серьезных проблем со здоровьем. Чтобы эта процед

Чтобы превратить собаку в цепного пса порода не важна. Обычную крупную и мохнатую собаку в щенячьем возрасте сажают на цепь и НИКОГДА не спускают. С щенком особо не сюсюкают, кормить должен один человек. Через два года такой жизни любая собака будет цепным зверем, без социализации с

В каком возраст

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

как правильно стричь собаке коготь
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник