нужно ли покупать ребенку собаку

что будет если трогать собаку когда она спит

Обратите внимание на симптомы, относящиеся к дыханию. От нескольких дней до нескольких часов до смерти вы заметите, что дыхание собаки станет неглубоким и с очень длительными интервалами. Нормальная частота дыхания в состоянии покоя - 22 вдоха в минуту - может сократиться всего до 10 вдохов в минуту.

Непосредственно перед смертью собака будет глубоко выдыхать и вы сможете почувствовать, что воздух выходит из нее, как из надувного шара, так как ее легкие спадаются.

Частота сердечных сокращений собаки уменьшится от нормальных 100-130 ударов в минуту всего до 60-80 ударов в минуту при очень слабом пульсе.

В последние часы вы заметите, что собака дышит неглубоко и уже не двигается. Большую часть времени ваша собака будет только лежать в темном или укромном уголке дома.

Распознавайте признаки, относящиеся к пищеварению. Если собака умирает, она демонстрирует весьма очевидную потерю аппетита. Будет практически нулевой интерес к еде и питью воды. С приближением смерти ее органы, такие как печень и почки, постепенно останавливают свою работу, что становится причиной утраты пищеварительных функций.

Также может наблюдаться рвота, которая, как правило, не содержит никакой пищи, только пену или порой кислоту от желтоватого до зеленоватого цвета за счет желчи. Это также происходит в результате поте

"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти что сдаетесь...и вашем воображении возникает идеальная картинка:  счастливая семья, где собаке отведено не последнее место. Но как-то плохо вы представляете в этой роли именно свою семью. Это ведь только чужие дети с чужими собаками вызывают умил

Источник

-ребенку одиноко. У него нет друзей или компании для игр, и он видит в животном будущего друга. Причем иногда друга, который еще и защитит от других. В таком случае просьба завести собаку довольно конкретна — ребенку нужна бойцовая порода или просто большой пес;

Обе эти причины появлением для появления желания завести собаку не повод для паники. Важно, однако, что с собаки в квартире проблемы ребенка не решатся. Поэтому важно не просто купить собаку, но и подумать, почему ребенку захотелось завести животное.

Ответ прост. Ребенку собаку покупать не надо. Дети сами слишком малы, чтобы полностью позаботиться о животном, прокормить его и воспитать. Поэтому, если вы, лично вы, не желаете заниматься питомцем, забудьте о его покупке. Живая собака — это не просто плюшевая игрушка, которую легко закинуть в шкаф, когда надоела. Она будет требовать внимания, денег на питание и прививки, времени на воспитание и регулярный выгул. Главная работа по уходу за ней окажется на ваших плечах.

Таким образом, решение покупать собаку может быть принято в одном лишь единственном случае: вы любите животных (или, по крайней мере, нейтральны к ним) и готовы заботиться о новоиспеченном члене семьи. При любом другом раскладе собака должна остаться детской мечтой, которую ваш ребенок сможет воплотить, когда вырастет. (выделила я сама, это самый важный пункт статьи)

Если вы решились и точно уверены, что готовы купить собаку, не забудьте правильно подготовить ребенка к появлению животного в доме. Одно дело завести собаку, когда малыш еще совсем маленький. Тогда достаточно познакомить его с питомцем. Но если ваши дети уже в осознанном возрасте и сами изъявили желание завести животное, перед покупкой необходимо проработать вопрос будущего ухода и воспитания.

Помните, что собаку вы покупаете себе, но ребенок будет считать его своим. Не стоит его разо

Источник

Нужно ли заводить собаку «для ребенка»? 31 мая 2012 | Категории: Для новичков

Малыш увидел фильм про собак и бредит четвероногим другом. Родители слышали, что собака может помочь единственному ребенку не вырасти эгоистом и после долгих колебаний решаются купить животное. Сенбернара, как в фильме про Бетховена или далматина из «101 Далматинец» — ведь проверенный же вариант! На этом покой для всей семьи заканчивается.

Ребенка появление собаки почему-то автоматически не делает ответственным. Все заботы сваливаются на плечи и без того загруженных родителей. А растущее животное, оставленное без необходимого внимания и грамотного воспитания, наносит все больший ущерб имуществу и психике домочадцев, соседей и друзей семьи. Знакомая картина? Как избежать ошибок и сделать так, чтобы любовь к животным стала преобразующей силой в жизни ребенка?

Два условия

Во-первых, уход за собакой станет дисциплинирующим фактором только в том случае, если ребенок сам хочет о нем заботиться. И здесь родителям важно не перепутать естественное детское любопытство с любовью к животным. Ребенку может быть интересно, как это — вести собаку на поводке, кормить ее с руки, держать на руках щенка. Возможно, стоит отвезти его на лето к родственникам в сельскую местность и поручить ему уход за животными. Еще один способ проверки: взять собаку на неделю у друзей и оставить на попечение малышу. Возможно, утолив жажду знакомства, ребенок охладеет к идее завести собаку.

Во-вторых, важно, чтобы ребенок психологически и физически был готов заботиться о другом существе. Лучше всего заводить собаку для ребенка в возрасте 5—10 лет. До этого ваш малыш будет воспринимать животное, скорее, как игрушку. По статистике, собаки значительно реже кусают детей после 4—5 лет. После 10 лет дети постепенно утрачивают способность к взаимопониманию с ж

Источник

Ребенок просит собаку. Стоит ли покупать ребенку собаку?

Согласитесь, наверно, каждый второй владелец собаки, по сути, ухаживает не столько за своей собакой, сколько за собакой своих детей. Потому как именно ребенок начинает с самого маленького возраста выпрашивать у родителей купить ему собаку.

Если Вы все же решитесь завести собаку, покупайте собаку именно для себя. Конечно, покупку собаки Вы можете приурочить к дню рождения Вашего чада и сказать, что это подарок именно для него. Вообще, собаку лучше всего дарить ребенку в радостной и торжественной обстановке, и лучше всего, если это будет детский праздник дня рождения. Сделайте ребенку настоящий праздник с шариками, приглашенными детишками, клоунами и интересным сценарием, который подсмотреть можно на http://www.mpulti.ru/birthday/age/9-years/ и как главный подарок преподнесите долгожданного щенка. Поверьте, этот праздник запомниться ребенку на всю жизнь, а подарок обернется крепкой дружбой на долгие года.

Так вот, прежде чем купиться на детские уговоры, хорошенько подумайте трижды. Подумайте в первую очередь о том, что покупая собаку ребенку, в первую очередь, Вы покупаете себе заботы и хлопоты о еще одном члене семьи. Ребенок, коре всего, наиграется и устанет, а за животным нужно будет ухаживать именно Вам. Да просто вспомните себя в детстве, ведь Вы тоже, наверняка, просили у родителей собаку. И Вы тоже уверяли, что будите сами с ней гулять, сами её кормить, тренировать и воспитывать. А по итогу, конечно, собачка оставалась уже через несколько месяцев полностью а шее старшего поколения семьи. И это понятно, ребенку нужна собака, а не трудности, с которыми, так или иначе, связано приобретение собаки.

Старайтесь не ругаться на ребенка и не заставляйте его ухаживать за собакой. В противном случае ребенок будет воспринимать заботу о своей (читай Вашей) собаке не иначе, как обузу, кот

Источник

Смотря сколько лет ребёнку, чем старше, тем больше доводов "за". Мне кажется. или вы относитесь к живому организму, как к товару. если вы заведёте хомячка, то уже ответственность немалая, а тут собака. Мало что-ли их одичавших бродит по улицам.

рановато. Я помню сама в таком возрасте котёнка просила, обещала за ним следить и убирать, родители поверили.... и зря. Собаку пусть сам заведёт. когда осмыслит, что такое настоящая ответственность лет так в 18-20.

А для примера купите ему рыбку и смотрите, будет ли он её не забывать кормить, тогда узнаете серьёзно ли вашему ребёнку нужна собака или только для того, чтобы поиграться.

Когда мне купили собаку кавказскую овчарку я с ней играла максимум 2 недели потом мне она уже стала надоедать и потом все заботы перешли на маму и папу

Мне вот собаку первую тоже купили в 13 лет. Так я и ухаживала за ней, и на площадку ходила учить, и гуляла. только что деньги не зарабатывала на все это.

Вам лучше знать своего ребенка и никто за Вас не решит надо или нет. Впрочем, если Вы сами, если что, не прочь поухаживать за животным, то почему бы и не купить? В противном случае покупать нельзя, поскольку если ребенок перестанет с ней заниматься, то собака окажется в лучшем случае отданной или вообще выгнанной на улицу.

Нужно ли это Вам!!!! Вот какой здесь второй вопрос! Т. к. бегать по ветеринарам, иногда на прогулки, готовить кушать и т. д. и т. п. Ваш ребенок в 12 лет не сможет, да и не будет. А вообще если вы к этому готовы, берите - они приносят с собой много счастья!!!!

как приучить собаку ходить на улицу по нужде
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Ну если вы готовы витирать щинячьи лужицы, а потом уже и целые реки, пожертвовать мебелью, обувью, и всем, что плохо лежит, слушать скулеж первые недели две по ночам, потом гулять два-три раза в день.... Даже если ребенок клянется, что будет ухаживать за животным самостоятельно, без всякой вашей помощи, - хватит его максим

Источник

почему ребенок просит собаку

Ребенок просит собаку — что делать?

Купить щенка — самая популярная просьба, которую слышат родители. Ребенок просит собаку — что делать? Как правило, ребенок обещает хорошо учиться, ходить в нелюбимый кружок или помогать родителям по хозяйству. Однако стоит ли выполнять подобные просьбы? Об этом и пойдет речь в данной статье. В первую очередь, необходимо понять истинность такой просьбы.

Иногда, собаку ребенок вовсе не хочет, а за этим скрываются другие вещи. Возможно, у ребенка нет друзей или проблемы в школе, что приводит к тому, что он чувствует себя одиноким. А щенок — верный друг и если со временем у ребенка исчезнут проблемы в общении, то питомец станет на второй план.

Возможно, что его обижают старшеклассники, и в собаке он видит своего защитника от обидчиков. Тогда он будет обязательно просить собаку крупных пород либо, например дога или сенбернара.

Девочки часто просят купить собаку миниатюрных пород потому, что «так модно». Но для девочки действительно важно иметь живую игрушку, ведь миниатюрные и декоративные собачки заменят куклу. О таком питомце девочки ответственно заботятся, кормят и играют, покупают вещи для собак http://puffy-shop.ru/67-odezhda-dlja-doma-i-prazdnikov или шьют своими руками, ходят с ними к собачьему парикмахеру. Это воспитывает ответственность будущей мамы.

Если у ребенка за покупкой питомца скрывается психологическая травма, родителям необходимо обратить более пристальное внимание на чадо и помочь решить его проблемы.

В таком случае вместо покупки собаки, если ребенок просит собаку, лучше предложить альтернативу – кошку, хомячка или попугая. За этими животными уход более прост, а друг для ребенка получится не хуже собаки. Чтобы проверить стоит ли покупать щенка, можно применить советы, которые указаны далее.

жировик у собаки в брови
Липомы или жировики – подкожные уплотнение или опухоли, часто развивающиеся у собак. На ощупь жировики обычно мягкие, с ограниченной подвижностью под кожей. Сама кожа обычно не повреждается. Они могут расти и меш

Мой ребенок

Источник

Ребенок просит собаку. Стоит ли покупать ребенку собаку?

Согласитесь, наверно, каждый второй владелец собаки, по сути, ухаживает не столько за своей собакой, сколько за собакой своих детей. Потому как именно ребенок начинает с самого маленького возраста выпрашивать у родителей купить ему собаку.

Если Вы все же решитесь завести собаку, покупайте собаку именно для себя. Конечно, покупку собаки Вы можете приурочить к дню рождения Вашего чада и сказать, что это подарок именно для него. Вообще, собаку лучше всего дарить ребенку в радостной и торжественной обстановке, и лучше всего, если это будет детский праздник дня рождения. Сделайте ребенку настоящий праздник с шариками, приглашенными детишками, клоунами и интересным сценарием, который подсмотреть можно на http://www.mpulti.ru/birthday/age/9-years/ и как главный подарок преподнесите долгожданного щенка. Поверьте, этот праздник запомниться ребенку на всю жизнь, а подарок обернется крепкой дружбой на долгие года.

Так вот, прежде чем купиться на детские уговоры, хорошенько подумайте трижды. Подумайте в первую очередь о том, что покупая собаку ребенку, в первую очередь, Вы покупаете себе заботы и хлопоты о еще одном члене семьи. Ребенок, коре всего, наиграется и устанет, а за животным нужно будет ухаживать именно Вам. Да просто вспомните себя в детстве, ведь Вы тоже, наверняка, просили у родителей собаку. И Вы тоже уверяли, что будите сами с ней гулять, сами её кормить, тренировать и воспитывать. А по итогу, конечно, собачка оставалась уже через несколько месяцев полностью а шее старшего поколения семьи. И это понятно, ребенку нужна собака, а не трудности, с которыми, так или иначе, связано приобретение собаки.

Старайтесь не ругаться на ребенка и не заставляйте его ухаживать за собакой. В противном случае ребенок будет воспринимать заботу о своей (читай Вашей) собаке не иначе, как обузу, кот

Источник