жировик у собаки в брови

Липома у собак

Липомы или жировики – подкожные уплотнение или опухоли, часто развивающиеся у собак. На ощупь жировики обычно мягкие, с ограниченной подвижностью под кожей. Сама кожа обычно не повреждается. Они могут расти и мешать движению, особенно если расположены между ногами или низко на груди. Большинство собак, заболевающих липомой, будут поражены несколькими опухолями сразу. Важно понимать, что дополнительные уплотнения не обязательно свидетельствует о злокачественной опухоли или метастазах. Так как другие кожные уплотнения могут казаться подобными липомам, рекомендуется, чтобы каждое уплотнение проверять индивидуально. 

Другая подклассификация доброкачественных липом - инфильтративные липомы. Они, как правило, образуются локально в мышечной ткани и на фасциях и могут требовать удаления. 

Липосаркомы, с другой стороны, могут быть злокачественными и могут распространиться (метастазировать) в легкие, кости и другие органы. Эти опухоли встречаются редко и требуют внимательного обследования всех подкожных образований. 

Большинство липом являются мягкими и подвижными образованиями непосредственно под кожей. Они могут располагаться на любом участке тела, часто встречаются на животе. При расположении в некоторых частях тела, например, в подмышечной области у передней ноги, опухоли могут мешать движению. У большинства собак с единичной липомой через некоторое время появятся еще несколько. 

Аспирация тонкой иглой укажет, является ли уплотнение доброкачественной липомой, или является чем-то более опасным, имитирующим липому. Если аспирация не дает результата, может потребоваться хирургическое удаление или гистопатология. 

Инфильтративные липомы могут потребовать проведения компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии для точного определения местоположения уплотнения. Это может быть важной информац

Источник

Белые маленькие прыщики вокруг глаз...что это?

Появились неделю назад. Может быть, это недостаток витаминов или неправильное питание? хотя я очень трепетно отношусь к своему здоровью и внешности...Помогите!

Это просяные зернышки - как раньше называли - действительно - содержимое - жировички. Хотя можно убрать их абсолютно просто - иголочкой - в спирте. Потом тоже продезинфицируйте место.

у ребёнка новорожденного-это милиа.Совсем другое.А у автора,видимо,кисты жировых желёз-себацейные.Я себе такие иголочкой проспиртованной или стерильной вскрываю и выдавливаю.Если оставить-содержимое уплотнится и "окаменеет".Легче удалять такое,чем жировое содержимое.

Никто не знает, от чего эта *** появляется, иногда они проходят сами по себе. Прижигать бесполезно, не поможет, лучше действительно к косметологу, можно и самой попробовать удалить, лицо распарить, тоненькую иголочку прокалить, проколоть и выдавить,но всё-таки лучше не рисковать, больно и не дай Бог инфекцию занесёте. Косметолог, однозначно, цена вопроса - 200р.

Я перед свадьбой у подруги выдавливала ей такой он был прям у края века!!!!Очень толстокорый!!!!Удаляла иголкой, при всём притом что подруга на 5 месяце!!!И ничего страшного главное дизинфекция

а я иголочкой делала.....и все норм)и главное оккуратно....)))и не сильно втыкай иголку а только верхушку кожи надорви а беленькое вытащи)))и протри спиртом)и

у меня тоже с месяц появилась зта гадость.сначала одна как ушко иголочки(как соринка)смотрю еще 2 нарисовались.о боже говорят же не удивляйтесь если у кого увидели.а я как раз в аптеке у провизора видела и так много у нее под глазами ╨того добра.. и что делать у меня они малюсенькие совсем

У меня такие же прыщички возле глаза, но как-то страшно иголочкой ковырякать их. А вдруг шрамы остануться?! Это же на лице и тем более вокруг глаза, их потом волосами не п

Источник

Как опознать и вылечить жировик — липому у собак

Причины появления и породы в группе риска

Жировик у собак или липома — доброкачественная опухоль, которая образуется под кожей. Состоит из жировой и соединительной ткани, а выглядит как уплотнение в форме шарика при небольших размерах и расплывается при значительном увеличении. Жировик успешно лечится, а в некоторых случаях собака живёт с ним продолжительное время без вреда здоровью.

Жировик образуется при резком разрастании жировой ткани или засорении сальных желёз. Специалисты до сих пор не могут назвать чёткие факторы, ведущие к возникновению липом у домашних животных. Чаще всего они появляются у собак с ожирением или в возрасте старше 5 лет, способствуют этому и нарушения обмена вещества, гормональный дисбаланс. Некоторым предрасположенность передаётся по наследству. Такие доброкачественные новообразования особенно распространены среди лабрадоров и золотистых ретриверов, американских кокер спаниелей.

Важно! Аномально быстрое разрастание и увеличение количества липом может говорить о предрасположенности собаки к другим онкологическим заболеваниям.

Основные симптомы

Пока липома находится под кожей, она представляет собой округлое подвижное новообразование. То есть её можно немного сместить при нажатии пальцами. Существует ещё одна разновидность — жировик на ножке, тогда его мобильность снижена. Опухоли из жировой и соединительной ткани редко, но вырастают между мышцами или на внутренних органах, что делает сложным выявление характерных симптомов. Подкожную липому определяют по следующим основным признакам:

Липома в большинстве случаев образуется на шее, голове, грудной клетке, животе, в подмышках собаки. Реже на других частях тела и внутренних органах, тогда проявляются дополнительные симптомы: нарушение работы различных систем жизнедеятельности, боли, а при о

Источник

Липома или жировик у собак и кошек - причины и лечение

Что такое липома (жировик)?

Почти все липомы - это доброкачественные опухоли жировой ткани (жира). Эти опухоли, как правило, лечатся путем полного хирургического удаления. Редко они могут расти и вызывать проблемы из-за своего размера и инфильтрации в соседние органы и ткани. Некоторые опухоли (липосаркомы) имеют низкую степень злокачественности и могут происходить рецидивы. Распространение на другие части тела (метастазы) очень редки, но синдром множественных опухолей называется липоматоз.

Что известно о причинах липомы?

Причины, почему опухоль развивается у конкретного животного, как и при любом раке, определить достаточно сложно. Рак часто является кульминацией ряда обстоятельств, которые происходят с отдельным животным.

Насколько распространена липома?

Доброкачественная форма жировой опухоли является относительно частым явлением у животных среднего и старого возраста. Опухоли в два раза чаще встречаются у сук, чем у кобелей и чаще у животных с избыточным весом. Липома редка у кошек, хотя также встречается чаще у тучных животных.

Инфильтративная жировая опухоль является очень редкой и у собак, и у кошек. Она может возникать у молодых собак. Большинство зарегистрированных случаев были у лабрадоров. Липоматоз может возникать и у кошек, и у собак. Злокачественные опухоли встречаются редко.

Как опухоль может повлиять на домашнее животное?

Эти опухоли, как правило, образуют мягкий ком (шишку, опухоль) под кожей, хотя они также могут возникать в брюшной полости. Они редко вызывают дискомфорт, если размер достаточно мал. Изъязвления и кровотечения редки, но большие липомы могут быть подвержены некрозу, и, в случае большого размера и токсических эффектов, могут вызывать недомогание.

Как липома диагностируется?

Клинически, эта оп

Источник

Почему появляются жировики (липомы) на теле и как их лечить?

В медицинской терминологии – это липома. Словоформа образована от сочетания греческих корней «липос» и «ома», что дословно можно перевести как жировая опухоль. Если более точно, то опухоль жировой ткани.

Пугаться не стоит – к раковым опухолям жировик никакого отношения не имеет и является доброкачественным новообразованием.

Что такое жировик?

Иногда, а в последние годы не так уж и редко, человек вдруг обнаруживает у себя под кожей небольшое уплотнение. Мягкое на ощупь, оно имеет определенные границы и способно слегка смещаться, если надавливать на него пальцем. По тактильным ощущениям данная аномалия представляет собой небольшую горошину, размеры которой со временем увеличиваются.

Отчасти жировик похож на воспалившийся лимфоузел, но лишь внешне. Остальные симптомы указывают на абсолютную разницу этих двух понятий:

Появление жировика довольно долго может оставаться незамеченным, так как его существование не связано с повышением температуры или наличием боли.

Располагаться  он может в любой части тела – от головы до конечностей, и только там, где присутствует жировая ткань. Нередки случаи их появления даже в брюшной полости.

Единственная неприятность, которую доставляет липома – это его внешний вид. А вернее, вздутие на поверхности тела, которое выглядит малопривлекательно. Особенно, если нет возможности спрятать под одеждой постоянно увеличивающееся в размерах уплотнение.

Что является причиной образования жировиков

Пища XXI века оставляет желать лучшего. Она содержит множество ингредиентов не биологического происхождения, наличие которых нарушает нормальное очищение организма в процессе его жизнедеятельности.

нужно ли покупать ребенку собаку
Обратите внимание на симптомы, относящиеся к дыханию. От нескольких дней до нескольких часов до смерти вы заметите, что дыхание собаки станет неглубоким и с очень длительными интервалами. Нормальная частота дыхани

Кроме того, малоподвижный образ жизни, не соблюдение режима дня и рациона питания приводит к сни

Источник

Лечение липомы у собак

Липома (или жировик) в общем виде – это доброкачественная опухоль, которая образуется в подкожной соединительной ткани. Липома имеет вид узла, который окружён капсулой. Она обладает дольчатой или гладкой поверхностью, легко подвижна. В зависимости от преобладания соединительной или жировой ткани консистенция липомы бывает более плотной или мягкой.

У собак это заболевание является довольно частым. Жировики нарастают медленно, постепенно раздвигая и сдавливая прилежащие ткани. Если опухоль сильно разрастается, она начинает свисать под влиянием собственной массы, нарушая при этом кровообращение. В результате окружающие ткани начинают отмирать. Увеличение липомы в размерах может привести и к сдавливанию нервных окончаний: это вызывает болезненные ощущения у собаки.

Чаще всего от жировиков страдают собаки старшего возраста с избыточным весом. Появляются опухоли, как правило, в области живота, грудной клетки или верхней части конечностей. ?ногда они поражают и внутренние органы (лёгкие, сердце, органы ЖКТ, в том числе печень и пр.). Если у собаки встречаются множественные липомы, это заболевание называется липоматоз.

Как лечить липому у собак?

Липома лечится только с помощью операции. При локальном протекании процесса дело обстоит просто: после удаления жировика опухоль больше не появляется. Если липома растёт быстро, операцию необходимо провести в срочном порядке. В противном случае растущая липома начинает сдавливать нервные окончания, нарушает функции конечностей, вызывает боль, окружающие ткани начинают отмирать и загнивать. Операция по удалению жировика довольно лёгкая, почти бескровная и абсолютно безопасная для животного.

уколы для старой собаки
я своей после укола давала что-то, что она особенно любит (ага, печенье). Она вылезала из-под кровати, практически морщилась, но шла: потом же дадут вкусное!

Не в обиду... кричать может и не только от боли... у меня у родит

Бывает, что собака склонна к образованию жировиков. Тогда, скорее всего, после удаления опухоль снова появится на том же месте. Поэтому такое животное нуждается в более частом о

Источник

Как лечить липому у собак?

Липома – это жировая опухоль или жировик, который является довольно распространенной доброкачественной опухолью у собак.

Вид она имеет узла, окруженного капсулой. Состоит липома в основном из соединительной и жировой ткани и имеет дольчатое строение. Если преобладает соединительная ткань, то липома имеет плотную консистенцию, а при большем количестве жировой ткани – мягкую.

Встречаются и диффузные липомы, в которых нет соединительной капсулы. Растут жировики медленно, сдавливая и раздвигая окружающие ткани. Чаще всего этим недугом страдают собаки старшего возраста с избыточным весом. Липома чаще имеет овальную форму с дольчатой или гладкой поверхностью. Она мягкая на ощупь, безболезненная, с четкими контурами, но легко подвижная.

Достигнув значительных размеров, она свисает под влиянием собственного веса. Тогда в верхней части липомы кровообращение может нарушиться, и ткани начнут отмирать, появится риск развития инфекции. Значительный рост липомы может сдавливать нервные окончания, вызывая болезненные ощущения у животного. Жировики могут появиться в любом месте тела, где есть жировая ткань.

Чаще всего появляются они на животе, поверхности грудной клетки или верхней части конечностей. Реже липомы встречаются во внутренних органах: легком, печени, сердце, матке, органах желудочно-кишечного тракта, молочной железе и т.д. Встречаются и множественные липомы (липоматоз), которые могут располагаться симметрично.

Чтобы отличить доброкачественную липому от злокачественной опухоли – липосаркомы, необходимо провести гистологическое исследование. Повторяется оно и после удаления жировика.

Лечение липомы у собак

Лечить липому можно только оперативным путем. Если процесс протекает локально, то после удаления жировика, на этом месте он больше не появляется, как не обнаруживаются и метастазы. С

Источник