уколы для старой собаки

Comments

я своей после укола давала что-то, что она особенно любит (ага, печенье). Она вылезала из-под кровати, практически морщилась, но шла: потом же дадут вкусное!

Не в обиду... кричать может и не только от боли... у меня у родителей цверг "актер" работает исключительно на папу... при нем любая манипуляция - неважно укол это, подстрижение когтей, скармливание таблетки - сопровождается душераздирающими стонами, воплями и закатыванием глазок. Но при этом стоит папе удалиться хотя бы из комнаты, собака в минуту замолкает и стоически переносит все манипуляции.

и я знаю, что он от страха иногда кричит, но пережив 4 операции, каждый день перевязок и черт знает что еще (при том, что он на улице вырос, не привык, ни к каким манипуляциям)

Спросите у своего лечащего врача про новокаин. Не помню уже какой препарат, но мы кололи с новокаином - в шприц набирался "слоистый коктейль" - сначала основное лекарство, а потом новокаин, соответственно при уколе вначале шел новокаин.

кстати да, многие животные кричат заранее, в надежде, что они вот счас покричат и их отпустят (особенно если раньше такое прокатывало )

у меня пудель начинает орать заранее при стрижке когтей например, так как не любит это дело, знает что я не отпущу, но орет на всякий случай - вдруг сработает.

наш старый лайк начинает орать не своим голосом когда видит только шприц. смешно очень, с одной стороны, с другой - звучит это так, как будто ему заживо хвост отпиливают. душераздирающе. напоминаю - только от вида одного!!:)))

в домашний условиях - 2 человека. один зажимает голову собаки между ног, второй колет. если 3, еще лучше. все от размера собака зависит. и темперамента, если не сопротивляется, только орет, то можно только глаза закрывать.

ну а что делать? в случае с нашей собакой уколы важнее чем его страхи в любом случае. для его же здоровья.

Источник

Гормональный укол кошек - что нужно знать:

Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает мигать и посылать сигнал лампочка инстинкта «плодитесь и размножайтесь!», того самого, который подавляет все другие инстинкты и превращает милое существо в маленькое чудовище – истошно орущее, катающееся по полу, оставляющее пахучие метки. Инстинкта, делающего жизнь владельца похожей на проживание на вулкане – неизвестно, когда «рванет», какая из ночей окажется бессонной.  

Для удовлетворения полового инстинкта требуется, как минимум, половой партнер. Упс, а его-то кошке никто предоставлять и не собирался. Равно как и создавать условия для «процесса знакомства». Да и результат встречи – котята – никому не нужен… Не будем говорить о том, как пагубно это отражается на самой кошке – об этом подробно изложено  здесь    Поговорим о решении проблемы.

Конечно, самое кардинальное, самое эффективное и самое здоровое, что есть на всем белом свете – это КАСТРАЦИЯ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Но операция требует от владельца некоторых хлопот, материальных и временных затрат и, наконец, желания это сделать. Бывает, что чего-то из этого списка не хватает.

Тогда в ход идет химическое оружие ближнего боя – Экс, Стоп-интим, Секс-барьер, Контрсекс и прочие «контрастопы» — таблетки или капли, прерывающие течку. Увы, все они кратковременного действия или «раньше помогало, а теперь не берет». Явно требуется что-то поэффективнее.

И вот тогда владелец приходит к мысли, что питомцу нужен волшебный укольчик, про который соседка (подруга, знакомая или коллега по работе) рассказывала: «поставишь, и все!»

Ковинан (Covinan) — ветеринарное гормональное средство, предназначенное

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Как сделать укол собаке:: Абсцесс от укола у собаки

Мои приучены собаки к уколам, поэтому стоят смирно, что потому знают, что «нужно!». Если пес ваш не отличается смиренностью, то фиксировать его обязательно нужно! Для этого просите домочадца собаку зафиксировать за ошейник, стоя перед ее мордой шприцом. Вы же со лицом в руках должны зафиксировать заднюю пса часть между свих ног, стоя головой вперед, по направлению к его голове. Собака этом при должна стоять спокойно. Пока вертится пес или возбужден не колите!

Для всегда укола необходимо использовать только одноразовые Для. шприцы начала наберите препарат из ампулы. самим Перед уколом обязательно поднимите шприц вверх иглой и, немного продвигая поршень, тем удалив самым лишний воздух. После обработки инъекции места спиртом или хлоргексидином, большим и пальцами указательным левой руки нужно собрать складки в кожу и вколоть под углом 45° на расстояние 3–4 см основание под кожаной складки иглу, насаженную на Срез. шприц иглы должен быть обращен Преодолев. кверху сопротивление кожи, игла оказывается в клетчатке подкожной, куда вводится жидкость.

видны обработки кожи спиртом, захватив большим иглу и указательным пальцами, быстро вкалывают ее кожу в перпендикулярно на глубину 3-4 см в зав

Источник

8 лучших витаминов для собак

Каким бы хорошим кормом хозяин не кормил свою собаку, иногда настают моменты, когда организм нуждается в повышенном количестве тех или иных витаминов и полезных веществ. Будь то период активного роста, беременность, вскармливание щенков, пожилой возраст, сезонная линька или просто потухший взгляд, становится ясно – пора принимать витамины.

Но какие же выбрать? В каждом магазине огромный выбор таблеток, сиропов и порошков на любой вкус и кошелек. В таком ассортименте очень легко потеряться и купить ненужное. Попробуем сориентироваться.

Лучшие витамины для кожи и шерсти собак

Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины группы В. Подходят для животных с пищевой аллергией, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими кожными проблемами. Поддерживает шерстный покров в отличном состоянии, позволяет сократить период линьки, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Подходит для всех возрастных категорий. Дозировка 1 таблетка на 4,5 кг веса, есть также Бреверсы для крупных пород собак, 1 таблетка рассчитана на 25 кг веса. Беременным и лактирующим сукам рекомендуется удваивать количество витаминов.

Витамины фирмы 8in1 покупаем давно. Собака с удовольствием их ест, шерсть блестящая и во время линьки стало гораздо меньше уборки.

Лучшие витамины для костей и хрящей

жировик у собаки в брови
Липомы или жировики – подкожные уплотнение или опухоли, часто развивающиеся у собак. На ощупь жировики обычно мягкие, с ограниченной подвижностью под кожей. Сама кожа обычно не повреждается. Они могут расти и меш

Гелакан Бейби помогает правильному формированию хрящевой и костной тканей у молодых собак, а также профилактирует разрушение опорно-двигательного аппарата у беременных и кормящих сук. Помогает избежать проблемам с суставами у щенков крупных пород, способствует правильной постановке ушного хряща. В состав входят витамины, макро и микроэлементы, а также гидролизат коллагена. Вводится в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, в растворенном виде, щенкам с полутор

Источник

Делаем укол любимцу самостоятельно, правильно и профессионально

К сожалению, случается иногда так, что ваш четвероногий друг заболевает. Ветеринар обязательно назначит курс лечения, подходящий в каждом отдельном случае. Не исключено, что среди препаратов будут те, которые вводятся в организм при помощи инъекций, и уколы вам придется ставить самостоятельно. Как сделать укол собаке? Прочитав статью, вы узнаете, как вводить лекарства внутримышечно и подкожно, а также посмотрите обучающие видео.

Подготовка к процедуре

Поставить укол любимому и дорогому существу не каждому удается легко и просто. Чаще это вызывает определенные сложности, и виной тому даже не поведение собаки, а волнение ее владельца. На простоте процедуры сказывается также правильный выбор шприца и набор лекарственного препарата. Ну и, само собой, уверенность и точные движения хозяина. Однако если правильно подготовиться к этой процедуре, то риск сделать что-то не так снижается до минимума.

Простота и безболезненность процедуры во многом зависит от правильного выбора средства для инъекции. Помните, что первым попавшимся шприцем колоть собаку нельзя! Стоит внимательно изучить рекомендации ветеринара: от того, подкожно или внутримышечно назначен препарат, также зависит правильный выбор шприцов.

В первую очередь подумайте о размерах собачки. Представителям мелких пород и питомцам с весом до 10 кг инъекции внутримышечно делаются при помощи иглы на 2 мл.

дрессировка щенок от 3 до 4
Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываю

Для внутримышечных уколов крупным собакам можно использовать  шприцы – 2 или 5 мл. Здесь выбор зависит лишь от дозировки лекарственного средства. Если вы боитесь делать укол питомцу и причинить лишнюю боль, то можете на более крупный шприц надеть иглу от мелкого. Диаметр и длина у них, как правило, меньше, чем у больших. Но помните, что лекарство обязательно должно достичь мышцы, если оно было назначено внутрим

Источник

Чтобы старость была в радость!

Совсем недавно вы приобрели забавного щенка, который радовал вас проказами, но прошло немного времени и уже пожилой пес не так резво бежит за палкой и не слышит, когда вы его зовёте. Старение – закономерно наступающая часть развития организма. Срок жизни наших четвероногих друзей, к сожалению,  гораздо меньше человеческого.

С возрастом у старых собак ухудшается зрение, слух, обостряются хронические заболевания и «то лапы ломит, то хвост отваливается». Старые животные требуют к себе от вас особенного отношения и ухода.

Быстрее всего стареют собаки крупных пород. Мастиффы и доги считаются пожилыми уже после 5-илетнего возраста. Эти гиганты редко доживают до 12-илетнего возраста.  Собачки мелких пород собак (той-терьеры, карликовые пудели, йорки) могут сохранять активность до 17-и, иногда даже до 20-и лет. В пожилом возрасте собаке нужно уделить особое внимание. Питомца нужно как минимум раз в полгода показывать врачу. При появлении небольших признаков недомогания не нужно затягивать, а необходимо сразу обратиться к доктору. Вовремя назначенное лечение может поддержать здоровье и продлить жизнь четвероногого друга.

В преклонном возрасте у собак наиболее часто встречаются: болезни сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, ухудшение слуха и зрения, болезни половой сферы и онкологические заболевания.

-При появлении у собаки одышки при небольшой нагрузке (при подъёме по лестнице), кашля, посинении языка и появлении отеков на лапах, не медлите и обратитесь к ветеринарному врачу-кардиологу. Необходимо сделать ЭКГ. Многие сердечные патологии неплохо корректируются постоянным приёмом препаратов.

-Вы заметили, что пес плохо встает, с трудом ходит, прихрамывает или заваливает зад при ходьбе? Остеоартрозы, артриты, дископатии частые спутники старых собак. Нужен визит к ветеринару-хирург

Источник