рацион щенка нем овчарки

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

у собаки за ушами черные крупинки
Каждый хозяин хочет, чтобы любимый питомец был здоровым и долго жил. Собакам, гуляющим на улице, угрожает немало опасностей, среди которых – появление блох. Как избавиться от блох у собаки расскажем далее.

Это крово

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

где сделать спермограмму собаке
Проблема бесплодия, невзирая на прогресс в медицине, остается актуальной. Количество семейных пар с схожими трудностями постоянно возрастает. Технологии современной репродуктивной медицины помогают таким семьям обр

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник