питание и воспитание щенка

Содержание и уход за щенками бульмастифа

Она подходит для охраны и в качестве компаньона и отличается серьезным характером. В помете рождается 4–7 щенков, а растут они долго и требуют особого подхода в такой период.

Уход за щенками бульмастифа: от рождения до года

Неуклюжий щенок с забавной мордой, складками над глазами и толстыми лапами – маленький бульмастиф. Из-за крупных размеров и особенностей строения развитие такой собаки происходит неравномерно, что иногда вызывает удивление у владельцев.

Однако, следуя простым рекомендациям, несложно вырастить здорового и адекватного питомца. В среднем  живут бульмастифы  до 10 лет, продолжительность жизни при правильном уходе и изначальном здоровье можно увеличить.

Питание любого щенка или взрослой собаки должно быть сбалансировано и однообразно. То есть кормить питомца желательно одним и тем же, но в меню включать все необходимые для нормальной жизни продукты.

Обычно от рождения и до 3–4 недель щенок питается материнским молоком, первые несколько дней – молозивом. Если это невозможно, то используют специальный заменитель. В этот момент рацион матери остается таким же, как и был во второй половине беременности. Иначе может возникнуть расстройство пищеварения и ослабевание у потомства.

С 3 недель вводят первый прикорм, так чем кормить бульмастива? При питании матери сухим кормом щенкам бульмастифа дают на пробу размоченные гранулы или мусс. Подбирают корм по возрасту и для крупных пород собак, в составе на первом месте должны быть мясные продукты и лакомства для собак.

При натуральном меню для первого прикорма подготавливают говядину, делая из нее фарш или соскабливая тонкие пластины с замороженного куска. Дают совсем немного еды, чтобы щенок на

Источник

В этот период продолжается приучение к чистоплотности, кличке, выполнению команд «Место», «Ко мне», «Гуляй», «Фу», играм с хозяином и сверстниками и к раздражителям внешней среды (прогулки). Щенка приучают к ошейнику и поводку, наморднику. Приступают к отработке команд «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Покажи зубы», «Апорт». Ваш питомец учится движению по лестнице, преодолению невысоких препятствий, движению в населенных пунктах, перевозке в транспортных средствах и выдержке.

В отличие от 1–3-месячных животных, выработка необходимых навыков у щенков 3–6 месяцев достигается в процессе той или иной деятельности не только при помощи корма (лакомства), но и механических воздействий (нажим ладонью, легкие натяжения и рывки поводок м и др.). Корм (лакомство), как правило, используется для поощрения за выполнение команды.

К соблюдению чистоплотности щенками данного возраста предъявляются повышенные требования. Обычно к 3-месячному возрасту щенок привыкает своевременно проситься на выгул, но случаи «невыдержки» проявляются еще довольно часто. Увлекшись игрой или каким-либо другим занятием, он еще не может своевременно среагировать на сигналы, получаемые из организма о переполнении мочевого пузыря и прямой кишки. Поэтому необходимо регулярно и своевременно выгуливать щенка. Учтите, что собаки, в том числе и щенки, не могут освободиться от мочи в один прием и делают это при каждом выгуле несколько раз.

К своей кличке щенок хорошо привыкает к 3-месячному возрасту, и в дальнейшем этот навык требует лишь закрепления и совершенствования. С этой целью периодически поощряйте щенка, когда он реагирует на свою кличку и обращает на вас внимание. Но поощрение лакомством производите все реже и заменяйте восклицанием «Хорошо» и поглаживанием. Когда же навык своевременного реагирования щенка на кличку достаточно выработан, необходимость и в таких поощрениях пос

Источник

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

Померанский шпиц: содержание и уход

Стоит один раз увидеть померанского шпица, и он навсегда займет место в вашем сердце. От этих комочков меха очень сложно отвести глаз. А если это чудо появляется у вас дома, то вместе с ним поселяется и счастье. Эти собачки очень активные и любознательные. Привыкают быстро к новому дому и влюбляются в хозяина и всех членов семьи. И все же многих может насторожить его шерсть, за которой необходимо тщательно следить. Эти страхи напрасны. Померанский шпиц, уход и содержание которого не требует много времени и сил, окупит затраченные усилия с лихвой. Для ухода за шерстью достаточно будет уделять всего 10 минут в день. Не слишком большая жертва красоты.

Характер померанского шпица

У каждой собаки характер уникальный и неповторимый. Но принадлежность к определенной породе накладывает отпечаток на поведение.

У померанских шпицев характер приветливый и добродушный. Они любят громкое выражение своих эмоций и чувств лаем. Но это можно достаточно просто скорректировать воспитанием. Безмерно любят детей и готовы посвятить им все время. Больше следить нужно будет не за собакой, а за ребенком. Чтобы он не причинил маленькому песику вред.

Огромное удовольствие померанцу доставляют прогулки. Он с радостью будет бегать по песку, траве, прыгать в воде и снегу. И такими они остаются до самой старости.

С другими домашними животными шпиц быстро найдет общий язык и поладит. Как к хозяину, так и к другим обитателям дома, он найдет определенный подход.

Кому подойдет?

Шпиц, однозначно не уживется с ленивым и пассивным человеком. Ему нужна активная жизнь, много способов выплеснуть свою энергию. Он станет прекрасным компаньоном и для детей-подростков и для пожилых людей.

Шпиц не самый лучший выбор для компании маленьким детям до 7 лет. Ребенок ненароком может травмировать питомца. А вот к

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

отдам хорошие руки щенка в могилеве
Продается база отдыха в Затоке станция Лиманская №-231 Отель Адам и Ева.На территории 14 соток есть все коммуникации,гос акт,частная собственность,отель поддерживается в отличном состоянии.К морю 250 м.Фасадный участок у

Необходимо у

Источник

Уход и содержание таксы – счастливый любимец, довольный хозяин

Изначально таксы применялись для выслеживания лис в узких и извилистых норах. Собаки отличаются выносливостью, развитыми инстинктами и жаждой активной деятельности. Они обладают узким туловищем, приземистым и крепким строением скелета. Имеют просторную грудную клетку, короткие и крепкие лапы.

Внешность определяется окрасом, длиной шерсти и габаритами. Сложнее всего содержать карликовые такс, имеющих слабое здоровье и неустойчивую психику.

У всех представителей этой породы сложный характер, который напрямую зависит от обращения с ними хозяев. Животные, выращенные в хороших условиях, обладают игривым и дружелюбным нравом, находчивым умом, преданностью. Любые ошибки в содержании приводят к ухудшению природных качеств – собака может стать агрессивной, взвинченной.

Как ухаживать за таксой?

Уход и содержание таксы нельзя пускать на самотёк, иначе добродушный и игривый щенок за считанные месяцы может стать нервным и озлобленным существом, не поддающимся дрессировке.

Собаки любят лазить по труднодоступным местам — рыть норы, бегать по кустам. Их частыми спутниками становятся блохи. Избавиться от них можно двумя путями – народным (долгим и не эффективным), современным (медицинскими препаратами).

Народный способ предполагает частое купание таксы и её вычёсывание с мыльным раствором. Гребень от блох погружается в сильный раствор хозяйственного мыла, затем им вычёсывают каждый миллиметр тела любимца.

щенок шпица в возрасте 4 месяца
    Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щеня

Для быстрого выведения блох используйте набор: шампунь от блох, ошейник от насекомых, капли или спреи от блох. При первичной обработке собаку нужно хорошо вычесать, вымыть с помощью шампуня от блох и надеть отпугивающий ошейник. Через 3-4 дня после мытья вдоль позвоночника таксы нужно нанести средство от блох и клещей – тогда насекомые будут не страшны в

Источник

Собаки: уход, питание, здоровье

Если вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, не покупайте взрослую собаку, а приобретите щенка, сами его вырастите и воспитайте по своему вкусу. Купить щенка нетрудно, но для того, чтобы приобрести хорошего щенка, на которого не жалко потратить труды и деньги, необходимы некоторые специальные знания. Прежде всего надо решить, для какой цели предназначена собака, где она будет жить и кто будет за ней ухаживать. Например, крупную злобную собаку нельзя доверить слабым, больным старикам ими малолетним ребятам. Кроме того, при содержании собаки в квартире приходится учитывать рост животного и его темперамент. Часто бывает, что в поисках сторожа для приусадебного участка по неопытности выбирают комнатную собаку, которая малопригодна для несения караульной службы, а для содержания в комнате покупают очень крупных злобных собак и потом не знают, как от них избавиться. Обычно, за исключением охотничьих собак, которых содержат для целей охоты, собак приобретают в быту для охраны квартиры, дома, приусадебного участка, для личной охраны и спортивных занятий. В каждом отдельном случае полезно иметь собаку, обладающую теми качествами, которые наиболее пригодны для ее будущей службы. Покупая взрослую собаку, вы можете хотя бы приблизительно определить, годится ли она для намеченных целей. Ну, а как быть с маленьким щенком? Ведь предугадать по его внешнему виду, каким он будет, когда вырастет, почти невозможно. И вот, купив забавного, веселого карапузика, вы вместо крупного караульного пса можете вырастить маленькую трусливую дворняжку. Чтобы избежать такой неудачи, надо покупать не просто приятного щенка, а щенка определенной породы от родителей, известных своей работоспособностью. Собаки, принадлежащие к той или иной породе, стойко передают по наследству ценные качества породы. Наметив нужную для себя породу, вы, приобретая

Источник