собака с длинными ушами волнистой шерстью

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Презентация на тему "Наши верные друзья"

Рецензии

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Наши верные друзья" по окружающему миру. — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

Собака дарит людям много прекрасных минут жизни, платит за заботу безграничной преданностью. Так давайте и мы будем к ним великодушны.

Охотничья порода, выведена в Англии. Красивая, пропорционально сложенная собака, подвижная, с длинными ушами, украшенными волнистой шерстью. Шерсть длинная, шелковистая. Окрас: одноцветный – чёрный, красный, рыжий, золотистый; чёрно-подпалый, пятнистый, трёхцветный. Рост 37-41см. Используется для вспугивания водоплавающей дичи. Выносливая, «азартная», старательная и безотказная в работе собака, с весёлым и добрым нравом. Предана хозяину.

Охотничья порода, выведена в Афганистане. Красивая, грациозная собака, с гордой осанкой, гибкими, мягкими, пружинистыми движениями. Шерсть длинная, шелковистая, тонкая. Окрасы допустимы все. Рост от 65 до 71 см. Афганы использовались для охоты на волков, газелей и лис. В настоящее время во многих странах разводят афганов как декоративных собак.

Служебная порода, выведена в СССР на базе немецких овчарок. Крепкого пропорционального сложения собака, сухой конституции. Шерсть густая, жестковатая с густым подшерстком. Окрас зонарно-серый, зонарно-рыжий, чепрачный, чёрный, чёрный с подпалинами. Рост 65-70см. Прекрасно дрессируется, используется во всех видах служб.

Охотничья порода. Образовалась на основе старинной русской псовой борзой (помесь от крымской и горской борзой). Собака большого роста, узкотелая, изящная и благородная. Узкая длинная голова, длинные сильные ноги, весь вид этой собаки говорит о её способности к быстрому бегу. Шерсть длинная, мягкая, слегка волнистая или в завитке. Окрас разноо

Источник

Спаниели

Первоначально спаниели разделялись на две группы по месту использования: с одними охотились на суше, с другими - на воде (их так и называли водяными спаниелями). У первых шерсть была длинная и шелковистая, у последних - более жесткая и курчавая. По мере разведения возникла специализация в работе сухопутных спаниелей, следовательно, появились различия между ними. Спаниелей, используемых для соколиной охоты, назвали спрингерами за их способность высоко прыгать. Их дело - быстро отыскать и выпугнуть птицу. Других спаниелей использовали преимущественно для охоты на вальдшнепа, отсюда название кокер (cock - самец птицы, петух). Кокер-спаниель значительно меньше спрингера, морда у него короче, голова круглая, а уши длиннее. Различаются они и телосложением, и окрасом.

Среди водяных спаниелей к этому времени выделялись две породы - английская и ирландская. При создании этих пород спаниелей скрещивали с немецкими шнуровыми пуделями старого типа. Были получены достаточно крупные собаки с плотной курчавой шерстью. Сальные железы у них работали столь интенсивно, что шерсть всегда была покрыта жировым слоем, который предохранял ее от намокания. Английский водяной спаниель был несколько меньше ирландского, хвост у него был полностью покрыт шерстью, что придавало внешности собаки более благообразный вид. Однако к концу XIX в. английский водяной спаниель практически исчез, растворившись в других породах. Ирландскому водяному спаниелю повезло гораздо больше, и его судьба не внушает опасений.

Английский кокер-спаниель отличается от американского размерами и типом головы, а также другими чертами. Плотная, компактная, хорошо сбалансированная собака квадратного формата. Голова красивых скульптурных линий, прямоугольная в профиль морда, нос с широкими ноздрями: этой породе присуще острое чутье. Глаза веселые, темные, блестящие, с добрым умным выражением.

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Учебное пособие: изготовление ножа

Сталь характеризуется химическим составом сплава (процентным содержанием добавок к железу) и термической обработкой (закалка и отпуск). Иногда материал лезвия композитный - ламинированная сталь (бутерброд из трех слоев стали разных марок) или так называемая дамасская (бутерброд из сотен слоев).

Если говорить примитивно, то сталь - это сплав железа с углеродом. Если углерода слишком много, то получается чугун. Если слишком мало, то это называется жесть. Все, что посередине - можно назвать сталью. Ее различные типы определяются не только и не столько пропорциями железа и углерода, сколько легированием различными добавками и примесями, которые придают стали различные свойства. Ниже приведены в алфавитном порядке типы стальных сплавов, которые содержат следующие основные компоненты:

Углерод: Присутствует во всех типах сталей как основной элемент, придающий твердость и жесткость. Чаще всего ожидаем от стали содержания углерода более 0,5% (это так называемые высокоуглеродистые стали) [ вроде бы, 0,4%-0,7% это среднеуглеродистые стали, точнее не помню… ]

Основные компоненты стали помимо железа - углерод (C) и хром (Cr). Первый придает стали крепкость и хрупкость. Для ножевых сталей содержание углерода не должно быть меньше 0.5%, оптимальным содержанием называют 1%, 1.25% делает сталь слишком хрупкой (добавки хрома, молибдена, ванадия... могут нейтрализовать углерод и сделать сталь крепче). Булатные стали содержат более 1.5-2 % углерода, крепкость таких сталей как я понимаю достигается особой ковкой, форм

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

у собаке кровь в кале от чего
Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: Стандартом предусмотрен синевато-стальной, темный цвет в области от основания хвоста до затылка собаки. Он должен быть чистым, без примеси рыжих, темных или бронзовых волос. На груди шерсть с яркими глубоким подпалом. Волосинки светлой части у основания более темные, а их кончики – более светлые.

Описание породы

Йоркширский терьер - популярная порода собак с уникальной историей. Когда английские шахтеры и шотландские фермеры выводили этих терьеров для ловли крыс на шахтах, конюшнях и фермах, то вряд ли подозревали, что эта активная и решительная собака, частый участник соревнований по уничтожению крыс и спутник трудового народа станет салонной красавицей – символом обеспеченности и богатства.

Впрочем, количество йорков различного качества в наше время настолько велико, что они перекочевали из самых богатых домов в простые городские квартиры. Причиной тому стал маленький размер терьера, их нелиняющая, без запаха шерсть и пластичность поведения и психики, позволившая легко приспособиться к жизни в городской квартире.

Популярность и мода редко приносят пользу породистым собакам. Высокие цены на щенков йоркширского терьера становятся причиной того, что все большее количество людей желают пополнить свой бюджет деньгами с продажи щенков, не задумываясь о правильном подборе пар, контроле экстерьера и психики. Так на рынок попадают терьеры с пухлявой шерстью, порочной психикой, не социализированные, неправильно выращенные. Попадая в дом к хорошему владельцу, многие их них становятся добрыми компаньонами, однако случается, что одной только любви мало и собака становится большой проблемой для семьи – кусает детей и взрослых, постоянно лает, метит и портит мебель, гоняется за кошками или нападает на всех проходящих мимо собак.

как выбрать собаку все породы
Если вы решили завести себе четвероногого друга, то к этому вопросу нужно отнестись очень ответственно, так как потом сказать, что она вам не подходит возможности не будет.

Если ответив на все эти вопросы и проанали

Одной из наиболее важных особенностей йорка является его шерсть. Правиль

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: Стандартом предусмотрен синевато-стальной, темный цвет в области от основания хвоста до затылка собаки. Он должен быть чистым, без примеси рыжих, темных или бронзовых волос. На груди шерсть с яркими глубоким подпалом. Волосинки светлой части у основания более темные, а их кончики – более светлые.

Описание породы

Йоркширский терьер - популярная порода собак с уникальной историей. Когда английские шахтеры и шотландские фермеры выводили этих терьеров для ловли крыс на шахтах, конюшнях и фермах, то вряд ли подозревали, что эта активная и решительная собака, частый участник соревнований по уничтожению крыс и спутник трудового народа станет салонной красавицей – символом обеспеченности и богатства.

Впрочем, количество йорков различного качества в наше время настолько велико, что они перекочевали из самых богатых домов в простые городские квартиры. Причиной тому стал маленький размер терьера, их нелиняющая, без запаха шерсть и пластичность поведения и психики, позволившая легко приспособиться к жизни в городской квартире.

Популярность и мода редко приносят пользу породистым собакам. Высокие цены на щенков йоркширского терьера становятся причиной того, что все большее количество людей желают пополнить свой бюджет деньгами с продажи щенков, не задумываясь о правильном подборе пар, контроле экстерьера и психики. Так на рынок попадают терьеры с пухлявой шерстью, порочной психикой, не социализированные, неправильно выращенные. Попадая в дом к хорошему владельцу, многие их них становятся добрыми компаньонами, однако случается, что одной только любви мало и собака становится большой проблемой для семьи – кусает детей и взрослых, постоянно лает, метит и портит мебель, гоняется за кошками или нападает на всех проходящих мимо собак.

Одной из наиболее важных особенностей йорка является его шерсть. Правиль

Источник