перевод щенка с натуралки на сухой корм

переход щенка с натуралки на сухой корм

Прежде чем перейти с одного корма на другой, хорошо подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим ветеринаром,заводчиком. Они подскажут, какой корм выбрать и помогут проконтролировать безболезненный переход с одного вида корма на другой.

Очень важно делать этот переход постепенным. Бактериальная флора в кишечнике животного приспособлена к определённому корму. Когда неожиданно корм полностью меняется, нарушается баланс этой флоры, и развивается понос,нередко владельцы ошибочно думают,что это непереносимость животным нового корма.

Переход с одного корма на другой осуществяется постепенно в течении недели,чтобы избежать расстройства желудка у собаки, -первый день и второй день -1\4 часть нового корма добавляется к старому, 3 и 4 день -1\2 нового корма уже,5 и 6 день уже только остаётся 1\4 старого корма,а нового корма уже будет 3/4, 7 день уже полностью новый корм даете своему питомцу.

При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые дни после покупки малыша,его необходимо кормить так как кормила заводчица и тем же кормом к которому привык малыш!

К сухим кормам нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки- корма балансированны по всем компонентам: витаминам,минералам.... Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

Переход и с натурального питания на сухой корм также должен занять не менее пяти дней, так как организму собаки необходимо перестроиться для усвоения новой для него пищи. Должна сформироваться микрофлора, позволяющая полностью переваривать дру

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

Как перевести собаку на сухой корм

Кормление сухим кормом имеет ряд преимуществ, но приветствуется не всеми собаководами. В некоторых случаях перед собаководами возникает вопрос «Как перевести собаку на сухой корм?», например в случае, когда нужно приучить щенка или взрослую собаку к готовым кормам, по рекомендации ветеринара или с целью упрощения кормления.

Правила перевода собаки на сухой корм

Главное правило – постепенный перевод. Резкая смена рациона влечёт массу проблем со здоровьем, в частности диарею, запор, расстройство желудка, рвоту. Поэтому переводить собаку на сухой корм нужно в течение 7-10 дней.

Второе правило – кормление сухим кормом премиум и супер-премиум класса. Смена рациона итак стресс для организма питомца, а если ещё и использовать некачественный сухой корм, то проблем возникнет больше. Сухой корм следует подбирать с учётом возраста и породы собаки, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Нельзя с уверенностью советовать тот или иной корм, т.к. он подбирается индивидуально, опытным путём. Зачастую собаки одной и той же породы, одинакового возраста по-разному реагируют на один и тот же корм. У одних заметны улучшения качества шерсти, у других начинается аллергия, одни охотно едят, а другие даже не подходят к миске.

Третье правило – обязательное наличие миски с водой. Доступ к воде должен быть неограничен, но следует учитывать, что собака будет с непривычки много пить, следовательно, ей будут нужны более частые прогулки. Некоторые сталкиваются с подобной проблемой, даже при частых прогулках (по 4-5 раз в день) животное может мочиться в доме.

Щенков переводят на сухой корм с 3-х летнего возраста, когда они уже проявляют интерес ко взрослой пище. Пожилых собак, всю жизнь питающихся натуральными продуктами, не рекомендуется переводить на другие продукты, т.к. им будет тяжело перестроиться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

планета собак среднеазиатская собака
Многие думают, что волкодав – это имя нарицательное, что такой породы собак вообще не существует. На самом деле такие неопытные собаководы сильно ошибаются. Волкодав порода собак вполне самостоятельная, причем на

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Перевод с натуралки на сухой корм - непростая задача

Сообщений 1 страница 12 из 12

Берга взяли в 7 недель. До этого у хозяйки Ирины, он питался натуралкой + плюс досасывал молоко у своей матери, Мухи. Режим кормления был такой - 4 раза в сутки, из которых 1 раз творог обезжиренный с кефиром, остальные три раза каша (рис, гречка) с сырым мясом.

Вариант - пропустить кормление, убрав миску через 10 минут с целью того, чтобы он проголодался до следующего раза - работают слабо. Да, в следующий раз щенок может самостоятельно треть порции съесть, но как только чуть голод утоляет - прекращает самостоятельно есть из миски сухой корм.

Несмотря на то, что ребенок ест без аппетита и явно без лишнего веса (ребра хорошо прощупываются, если не сказать что торчат) - за последнюю неделю (сейчас ему 9 недель) добрал до 6,5 кг (то есть еще 0,9кг). Но считаю, что это благодаря тому, что мы фактически его уговариваем каждый раз съесть порцию

Что точно произошло - не могу сказать. Почему вдруг корм стал ему нравится в итоге. Может прошло время и он "забыл вкус мяса". Может быть еге пищеварительная система перестроилась под сухой корм и стали вырабатываться нужные ферменты. Может он просто понял, что бороться с этим не имеет больше смысла.

Сейчас пытаюсь следить и понять нет ли аллергии на этоткорм. Вызывают подозрение периодические почесывания ушей и боков (но какая сабака не чешется?), и активная линька (ранее так много волос не было по дому). Однако с другой стороны - уши не расчесаны, шерсть блестит и малыш растет и выглядит здоровым.

нюх как у собаки к глазу
Глаза могут многое рассказать о человеке. Мы научились распознавать по глазам настроение и характер, ведь не зря же говорят, что «глаза — зеркало души».

Заглянув человеку в глаза, можно не только узнать, каков он,

На самом деле, не очень правильно переводить щенка на новый корм или вид кормления в первые полгода. Т.к. в принципе, у щенка еще не "устаканился" ЖКТ, и д

Источник

Вопрос-ответ

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У большинства фирм есть готовые корма для щенков, у некоторых даже есть для щенков маленьких пород, бывает даже так что корма делят по месяцам.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому

Источник