собака рыгает ничего не ест что делать

Психологические проблемы

Тревожность – эта проблема встречается чаще всего. Из-за неё собаки часто отказываются от пищи. Вызвано тревожное состояние собаки может быть целым рядом причин, самой распространенной из которых является разлука с хозяином во время его временного отъезда, к примеру. Некоторые собаки впадают в тревогу, когда слышат громкие залпы (гроза, салют и т.д.). Вот почему не стоит бить тревогу, если после того, когда вы со своей собакой попали в грозу, она отказалась от еды. Такое состояние животного вскоре нормализуется!

Депрессия – еще одна распространенная причина, из-за которой животное может отказаться от еды. Во время депрессии собака ощущает себя угнетенной и подавленной. Причиной депрессии могут быть многие факторы. Очень часто в подобное состояние собаки впадают при смене места жительства, при разлуке с хозяином или другим членом семьи. Причиной так же может быть и химический дисбаланс в организме животного. Если собака пребывает в депрессии длительный срок, то необходимо обязательно обратиться к ветеринару.

Половая активность – это, как ни странно, также может быть причиной, но точнее, этой причиной может служить не активность, а как раз наоборот, пассивность! Если собака – кобель, долгое время не реализовывал свой естественный инстинкт к размножению, то его жизненный ритм может нарушиться. В частности, он может быть менее активен, отказываться от прогулок и игр, полностью или частично отказаться от еды. Как правило, все симптомы проходят сразу посл

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Некоторые повадки наш

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

щенок овчарки и лайки не есть
Она может быть непревзойдённым охотником или преданным компаньоном, и, обладая грацией волка, сочетает в себе все качества друга человека.

Выбор щенка лайки может оказаться непростой задачей. Сибирская лайка у нео

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Кот ничего не ест и его рвёт: что делать, рвёт желчью, пьёт только воду

Рвота для кота – это природный механизм защиты от различных нежелательных веществ, попавших в организм. Зачастую рвотный рефлекс, который может напугать малоопытного хозяина, не имеет ничего общего с серьёзными болезнями или воспалительным процессом. Большое значение имеет общее состояние кота, а также периодичность, с которой его беспокоит рвота.

Причины, по которым кота рвёт жёлчью и он ничего не ест

Ситуация несколько иная, если любимца беспокоит рвота жёлчью, а сам он при этом отказывается от еды, а только пьёт воду. В большинстве случае это свидетельствует о серьёзном разладе в пищеварительной системе.

Попадание в желудок инородных тел, например, целлулоидных оболочек от сосисок или колбас, мелких рыбьих или куриных костей. Неудобоваримые объекты при попадании в организм животного, надолго остаются там, постоянно раздражая слизистую оболочку. В качестве реакции в усиленном режиме вырабатывается жёлчь и кота рвёт ею.

Глистные инвазии, отравление ядовитыми веществами, инфекционные заболевания  – всё это провоцирует рвотный рефлекс у животного. Отдельно нужно напомнить о том, какой вред организму животного наносят глисты, которые не только регулярно отравляют кровь огромным количеством токсинов, но и сами по себе представляют сильный раздражающий фактор.

Подобная ситуация может возникнуть, если в результате апатии или болезни питомец долгое время отказывался от еды, а при улучшении самочувствия начал объедаться. Чтобы справиться с большим объёмом поступившей еды, желудок начинает вырабатывать жёлчь в большом количестве. Она неизбежно раздражает слизистую, вызывая обильную рвоту.

маленькая мисс софия собака
Маленькая Мисс София – блогерша на ютубе, которая является популярной персоной на детском сегменте русскоязычного ютуба. Юная блогерша с 4 лет покоряет видеоплатформу, что ей, к слову, удается вполне неплохо! Об этом св

Раковые заболевания обладают схожими симптомами. Большую о

Источник

собаку рвет и не ест что делать

Что делать, если у собаки рвота?

Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке. Рвота с кровью, желчью или пеной у собаки. Рвота желтой пеной у собаки, белой или со слизью в утренние часы вполне может говорить о несварении желудка.

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов. Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Изнуряющая рвота – признак острого холецистита, панкреатита или печеночной колики. Рвота – это естественная рефлекторная реакция организма на какой-нибудь раздражитель. Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание — она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота — это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Если собаку вирвало, ее нельзя ругать или наказывать каким-либо образом, даже если питомца вырвало в салоне автомобиля, на дорогую мебель или ковер. Животное не может контролировать рвотный рефлекс, тем более, часто причиной рвоты служит некачественная пища, которой ее накормил сам хозяин.

А длительная изнуряющая рвота свидетельствует о панкреатине или холецистите. Если у животного случилась рвота с белой пенистой массой, это свидетельствует о том, что у питомца был пустой желудок. Поэтому сама пена не должна вызывать опасения, но причину рвоты установить стоит. Если такое явление б

Источник