чем подкармливать щенка французского бульдога

Как кормить бульдога

Вопрос «Как правильно кормить французского бульдога?» возникает у хозяев сразу же, как только собака появляется в их доме.

Прежде всего, хозяевам нужно знать, что кормление французского бульдога может быть двух видов: готовыми кормами или собственноручно приготовленной пищей. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы и выбор здесь за каждым хозяином индивидуально.

Готовый корм для французского бульдога имеет несколько преимуществ: он уже изначально подобран специалистами под конкретную породу и размер собаки, её возраст, степень активности и вкусовые предпочтения. Такие корма уже имеют в своём составе все необходимые животному витамины и минералы, которые требуются для роста и формирования крепкой и здоровой собаки.

Кроме этого, сухой корм для французского бульдога удобен тем, что его всегда можно легко взять с собой в дорогу, он имеет длительный срок хранения и не требует от хозяев времени на его приготовление.

К минусам такого типа питания можно отнести то, что такой рацион достаточно ограничен и не особенно разнообразен, так как сухие корма обычно имеют всего несколько вкусовых видов. Однако ветеринары и кинологи единогласны во мнении, что собакам и не требуется особое разнообразие рациона. Главное чтобы он состоял из здоровых продуктов и содержал все необходимые собаке вещества, минералы и витамины.

Вторым вариантом того чем можно кормить французского бульдога является пища, приготовленная из обычных натуральных продуктов. Многие хозяева выбирают именно этот вариант, так как он является более натуральным, естественным и обычно более бюджетным.

Минусами этого варианта является то, что такое питание нужно готовить постоянно, чтобы еда была свежей, её не наготовишь впрок. Кроме того, готовка тоже занимает определённое время, что не всегда удобно занятым хозяевам собак. Да и постоянна покупка ка

Источник

Как правильно дрессировать французских бульдогов

Французский бульдог – прекрасный домашний любимец и верный друг, если вовремя заняться его воспитанием. Хотя эта порода была выведена как декоративная, «бульдожье упрямство» присуще ей в полной мере. Тем не менее дрессировка французского бульдога под силу даже начинающему любителю, если придерживаться определенных правил.

Дрессировка щенка

Не нужно муштровать щенка с первых шагов в доме: переезд для него и так стресс, а лишнее давление приведет только к трусости или агрессии. Залогом гармоничных отношений будут забота и ласка. Нужно чтобы у собаки был один хозяин – именно он должен уделять малышу больше всего времени.

Если контакт наладится, в скором времени щенок начнет беспокоиться и скулить в отсутствие хозяина, а при его возвращении бежать навстречу. Но воспитание должно начаться уже сейчас: малышу нельзя позволять то, что будет запрещено взрослому псу (кусаться даже в игре, огрызаться, занимать хозяйское кресло и т. д.). Привычки закладываются надолго. Между приемами пищи нельзя подкармливать его лакомствами, которые должны быть только наградой за послушание.

Воспитание французского бульдога начинается с обучения кличке. Звать щенка по имени нужно при каждом взаимодействии – будь то кормежка или игра, совмещая это с командой «Ко мне!». При этом можно присесть, поманив его руками. Как только песик начнет выполнять команду и подходить по зову, награждайте его кусочком вкусной пищи.

По мере закрепления навыка нужно все чаще заменять вкусности похвалой, в противном случае их ценность для собаки уменьшится и, как ни парадоксально, она будет слушаться хуже.

В первое время после появления щенка лучше убрать ковры, так как приучить его терпеть до прогулки вы сможете только спустя несколько месяцев (у него еще очень слабый мочевой пузырь).

Для

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

Как кормить и ухаживать за щенками английского бульдога

Английские бульдоги — собаки с древней историей. Они очень преданные, дружелюбные и добродушные. Однако благодаря своим физиологическим особенностям имеют некоторую специфику в содержании и воспитании щенков. А поддержка со стороны человека бульдожке обычно необходима уже с первых минут жизни, поскольку заботливая мама-бульдог встречается очень редко.

Особенности первых дней жизни

Понятно, что принимать роды у породистой суки следует доверить квалифицированному ветеринару. Вместе с тем, возможно, придется принять на себя обязанности бабки-повитухи, пока доктор в дороге.

Да и когда он доберется до роженицы, ему почти наверняка понадобится ассистент. Будьте готовы при извлечении или естественном выходе щенка из родовых путей:

Специфическая «бульдожья» структура носоглотки иногда затрудняет эти простые операции, так что будьте готовы отсосать жидкость специальной пипеткой.

Спринцовка обычно не годится ввиду слишком большого размера. Если уверены, что удержите в руках скользкого новорожденного, то можете вытряхнуть всю жидкость движением вверх-вниз. Щенок чаще всего извлекается вместе с плацентой, и пока вы занимаетесь его дыхательными путями и пуповинным канатиком, держите ее в руках. Не позволяйте плаценте свободно висеть на пуповине, это может травмировать оболочку животика.

Важно! Не позволяйте роженице отгрызать пуповину! У бульдогов неправильный (обратный) прикус, из-за чего процесс будет проходить затруднительно и грубо. В результате щенок может получить проникающую травму (разрыв) брюшной полости.

Плотная перевязка пуповинного обрезка исключает потерю крови, которая для малюсенького организма крайне нежелательна. Она приведет к ослаблению щенка, сделав его излишне болезненным.

Как закончите с пуповин

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

нарисованные детьми собаки и кошки
Рисование – любимое занятие маленьких детей 5-6 лет. Часто в этой забаве принимают участие и взрослые, ведь рисовать с детьми – это весело и интересно. Мы расскажем вам, как изобразить для детей диких  или же домашних жи

Усре

Источник

1 Прикорм щенков французского бульдога. Питание щенков французсконго бульдога в первые два месяца жизни в 2013-02-28, 07:59

С таким вопросом сталкивался каждый заводчик французского бульдога. Давайте делиться опытом. Поскольку тема в форуме новая, начну с себя.

У нас малыши получают первый прикорм с того самого дня, когда откроют глазки. Обычно это 10-14 день. Начинаем с мяса. Выбираем свежую говядину (без жира) и отправляем в морозилку. Лежит она там сколько угодно долго, поэтому можно пользоваться в любое время.

Пролистала множество сайтов. Некоторые рекомендуют начинать прикорм французского бульдога с трех недель, некоторые - с месяца, кто-то утверждает, что прикорм не нужен, пока малышей кормит мама. В общем-то - сколько заводчиков, столько и мнений. Мои малыши осваивали эту науку вместе со мной. И могу с уверенностью сказать - результат прекрасный. Главное здесь - свежий продукт и чувство меры.

Мороженное мясо соскабливаем и формируем маленькие шарики (размером с горошинку). Для первого раза вполне достаточно. Даем только один раз. Наблюдаем за реакцией. Как правило, такой продукт прекрасно усваивается и побочных явлений не вызывает.

На третий день - в три, на четвертый - в четыре. Получается, что к четвертому дню размер сформированного из скобленого мяса шарика примерно с вишню.

2 Re: Прикорм щенков французского бульдога. Питание щенков французсконго бульдога в первые два месяца жизни в 2013-02-28, 08:12

viyo для щенка отзыв
-организовать мягкое спальное место (матрас из мягкой пены, способный запоминать форму тела собаки, Модель: Mattress 50x60 см - 3250 р. 60x70 см - 4200 р.) Можно накрывать одеялом с подогревом

- боярышник, крапива, солодка обл

На кофемолке смалываем по столовой ложке риса и овсяных хлопьев. Варим на обычной воде, как манку. Легче всего, во избежание образования комочков, заливаем холодной водой (примерно стакан-полтора) получившийся порошок из овсяных хлопьев и риса и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После того, как вода вскипит, варим еще минут пять. Затем разбавляем получившуюся кашу ц

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник