как выглядит месячный щенок йорка

Совет 1: Как ухаживать за щенком йорка

Главное достоинство йоркширского терьера - шерсть. Даже в черном, месячного возраста щенке трудно понять, будет ли он редкого «голубого» оттенка или «золотого». Однако качество шерсти на ощупь может сказать о многом. Маленький йорк с грубой шерстью никогда не сможет блистать ею в будущем. Она никогда не отрастет длинной и шелковистой, как положено по стандарту породы.

Йоркширский терьер – искусственно выведенная декоративная порода. Подвижность, добродушие и неповторимая внешность снискали йорку невероятную популярность среди миниатюрных пород собак. Поскольку определить возраст у собак мелких пород весьма затруднительно, то некоторые заводчики этим пользуются и неосведомленным покупателям продают подсосных щенков, выдавая их за 2-месячных. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой следует осведомиться о внешних данных малыша, тем более что он принципиально отличается от взрослого йоркширского терьера.

Как выглядит месячный щенок

Разглядеть в щенке йорка собаку с длинной шелковистой шерстью, ниспадающей плащом со спины до самого пола, проблематично. Новорожденные щенки этой породы - эдакие миниатюрные ротвейлеры по окрасу: черные с подпалинами. Сказать с уверенностью в месячном возрасте, какого цвета будет шерсть у того или иного щенка, не возьмется даже самый опытный заводчик. По мере роста шерсть «перецветает», приобретая чепрачный окрас. Самым правильным по стандарту окрасом йорков является серебристо-золотой.

Вес месячного питомца зависит от породы йорка: мини или стандарт. Понятно, что стандарт крупнее, но в месячном возрасте и он не должен превышать 600 гр. Мини практически в 2 раза меньше. Весовой стандарт взрослой собаки ограничен 3,2 кг. Если в будущем собака перерастет этот стандарт, то она не будет допущена к выставке. Когда не это является целью приобретения щенка, то вес не им

Источник

Собаки ерки: описание породы мини йорки, уход, фото

Большинство неспециалистов, которые впервые видят йоркширского терьера, часто его принимают за декоративную собачку. Они полагают, что это отличное дополнение к сумочке или мобильному телефону. Но они будут правы лишь частично. В действительности йоркширский терьер — уникальное животное, которое таит в себе немало секретов.

Покупка щенка йоркширского терьера мини: фото и цена

Правильно выбрать йоркширского терьера не так-то просто, ведь здесь необходимо получить ответы на массу вопросов, причем не стоит сразу интересоваться ценами на них. Первое, что вы должны узнать — какой внешний вид должен иметь здоровый щенок и в каком месяце его можно забирать от мамы. Эти моменты должен учитывать каждый покупатель, ведь если взять не того щенка или слишком рано отлучить его от маминого молока, то это обязательно впоследствии скажется на его состоянии здоровья. В некоторых случаях исход такого решения может быть весьма трагичным — это может закончиться даже гибелью щенка.

Тем, кому не подходит вариант приобретения щенка мини йорка в питомнике, для начала не помешает узнать, как выглядит животное. Для этого можно обратиться к интернет, где можно найти в большом количестве фото йоркширского терьера или же посмотреть видео ролики, которые являются более информативными, помогая понять, не только как выглядят собаки этой породы, но и как себя ведут.

Специалисты советуют заводить щенка мини йорка только по достижении им возраста 6 недель. Хотя лучше всего подождать, пока ему не исполнится 3-4 месяца. Просто лишь когда он достигнет этого возраста, можно будет более точно сказать, проявится ли в полной мере у этого щенка характерны для его породы стандарты. После того как вы узнали, как выглядит щенок йоркширского терьера, узнали цены и подготовили необходиму

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Купить удачно йоркширского терьера - это вам не поле перейти. Задача не из легких: и чтобы красивенький был и здоровенький, и чтобы через полгода «хомячок» в медведя не превратился, и чтобы с тем йорком на улицу не стыдно было выйти, и чтоб денег потом потраченных не пожалеть. Если решились на этот шаг, не сочтите за труд, прочтите пару советов.

1. Цена. Настоящий йоркширский терьер не может стоить меньше 30 т.р., во всяком случае, на Дальнем Востоке. И это даже не обсуждается, торг не уместен. Если вы читаете объявление о продаже йорка по цене ниже, скорее всего, это несчастный бедолага, привезенный от наших восточных друзей в кармане куртки под воздействием наркоты. Вряд ли он успеет порадовать вас веселым лаем до своей скорой кончины. Либо это плод незаконной любви, результат злодейского изнасилования соседским бобиком, или продавцу самому хочется искренне верить в то, что у его болонки родился йорк. И сколько бы Вы не уверяли окружающих, одевая на своего десятикилограммового любимца намордник, что йорки и такие бывают, и что он скоро уменьшится, Вы сами уже все поняли. Вы стали жертвой мошенничества. Двадцать тысяч рублей это тоже большие деньги, и нет никакого резона раздавать их барыгам за собак отдаленно напоминающих йорков. А если нет достаточной суммы, надо либо ждать и надеяться, либо присмотреться к другим более бюджетным породам или замерзающим песикам у подъезда.

3. Цена, серия вторая. Думаете отдали деньги и ФСЁ. Не тут-то было. Если не заложили в бюджет статью расходы на йорка, пивной бюджет мужа придется значительно секвестрировать. Будете выращивать шерсть - придется тратиться на дорогущую косметику (не намного дешевле человеческой, а мужниной и дороже в пять раз будет), папильотки, шелковые комбинезоны, специальные расчески, и так далее и до бесконечности. Немного

Источник

как мыть щенка йорка 4 месяца

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае

Источник

Как выглядит здоровый щенок бигля

Бигль

Вы решили, что "ваша" порода - бигль, и определились со способом приобретения своего будущего любимца. Теперь необходимо узнать, как выглядит здоровый щенок.

В зависимости от темперамента, щенок или очень подвижен, или спокоен и даже флегматичен. У него всегда хороший аппетит, если его с самого начала не баловать лакомствами со стола, а кормить по расписанию, убирая всякий раз миску после еды.

Здоровый бигль к 2 месяцам крепко стоит на лапах, много играет, бегает, прыгает, не дает никому покоя, кусает своих хозяев и всех, кто попадется на пути. Очень любопытен, с удовольствием стаскивает вещи со стола, дивана, из книжного шкафа. Рвет все в клочья и этим набивает свой желудок. Наигравшись и наделав неприятностей своим любимым хозяевам, щенок засыпает и спит спокойно и довольно долго. Во сне собаки «бегут», скулят, лают. Это вас не должно пугать. Все это нормально.

Хочу напомнить, что здоровый щенок часто, где придется, делает лужицы. На улицу щенок начнет проситься только тогда, когда сможет терпеть и поймет, что опорожняться нужно только на улице.

дело о воющей собаке
Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Теперь о внешнем виде шенка. Мочка носа у малыша всегда влажная и блестящая, наощупь чаще холодная, но иногда теплая. Исключением является сон. Когда щенок спит, нос у него сухой и горячий. Но уже через 10 минут после пробуждения нос должен стать влажным. Глаза блестящие, чистые и веселые. Небольшие беловатые выделения во внутренних уголках глаз после ночного сна не должны вас пугать. Снимите их чистой ваткой. Ушки у малыша теплые наощупь, чистые, розовые внутри. Не трогайте уши, если там нет большого скопления серы. В ушах имеются специальные волосики-ворсинки, с помощью которых удаляется сера из ушной раковины. При постоянной чистке ушей вы уничтожаете эти ворсинки, и сера будет задерживаться в слуховом проходе. Так мо

Источник

Это радостное событие, и к нему нужно заранее подготовиться. Во первых вы должны заранее позаботится о том где будет место щенка. Это должно быть место не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи. Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольерчики продаются в большинстве специализированных магазинаж по продаже товаров для животных.

Я рекомендую с первого дня оставлять щенка одного, не нужно брать отпуск или выходные на время первого пребывания его в доме, так вы не избалуете щенка своим постоянным присутствием и в дальнейшем избежите ненужных концертов. Ни в коем случае не берите щенка в постель в первую ночь, как бы он не плакал, если конечно вы не собираетесь и дальнейшие ночи проводить с собакой в постели. В первый день щенок будет безусловно скучать, по старому дому, матери и сородичам. Но не нужно потакать его капризам, когда придет время сна просто посадите его в лежанок в его вольерчике и больше к нему не подходите, если в комнате холодно, можно положить грелку замотанную в полотенце в его лежак. Вскоре щенок успокоится и заснет, в течении ночи он может неоднократно просыпаться и звать кого-нибудь на помощь, ни в коем случае не подходите к щенку - вам нужно будет потерпеть всего лишь одну-две ночи, и щенок привыкнет к одиночеству и будет воспринимать это как должное. У щенка должно быть обязательно достаточное количество игрушек, чем он может заниматься в то время пока вас не будет дома.

нормальная температура для щенка лабрадора
Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими спос

Создайте ему уютную атмосферу, но не утешайте его. Будьте спокойны, дружелюбны. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг. Если темно - включите свет. Пусть щенок побродит несколько минут по комнате. Поста

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Выбор щенка йорка

Почему именно йорки? Не секрет, что каждый, кто хоть раз собирался завести собаку, задумывался о йорках. Задумывался, долго думал, и …… купил себе таксу или лабрика. А может, никого не купил, потому что йорков в ближайший зоомагазин не завезли, а про питомники он ничего не слышал. Кто то хотел купить щенка йорка но не хватило денег и он завел собаку другой породы или кошку. Кто-то подумал, а зачем мне нужна эта малявка, и завел себе большую собаку. Любой охотник с радостью взял бы йорка, но маловата собака, с лисой или кабаном не справится. Многие покупают йорков, только потому, что это престиж, показатель твоей состоятельности, да и у всех друзей уже есть, а у них нет. Большинство людей заводят йорка, только потому, что они его хотят. Хотят только его мелкого, лохматого хулигана.

За что их любят? Йорков любят за их веселый нрав, терьерскую смелость, за красоту, и еще за то что их можно везде с собой носить в сумке, покупать им ошейники с бриллиантами и красивые дорогущие костюмчики. Разве можно не любить этих собак. Кто может сравнится с йорком? Среди мелких декорашек, у йорка есть только один мощный конкурент - чихуахуа, но тут нужно выбирать, что вам нужно взрывной моторчик йорик или тихий и рассудительный чих. Покупать высококлассного щенка йоркширского терьера в России или за рубежом имеет смысл только в известных, специализирующихся на нашей породе питомниках и клубах, информацию о которых можно почерпнуть из книг, посвящённых йоркширским терьерам, найти в специализированных печатных изданиях, интернете и как мы уже говорили на кинологических выставках. Приобретение щенка у опытного заводчика в профессиональном питомнике поможет вам избежать многих проблем. Не стоит лететь сломя голову по первому адресу только потому, что там, как вас уверяют, продают классных щенков по низким ц

Источник