поведение собаки во время родов

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Собака после родов часто дышит

на вторые сутки никаких изменений - собака дышит как будто только что бегала марафон. успокаивается крайне редко и на короткие промежутки времени ( час или +- пол часа )

На 3-и сутки так же само ( та же процедура с уколами ) Врач сказал что больше приходить не надо. НО (!) если дыхание не изменится и т.д. то. Милости прошу

Здравствуйте. Какая температура у собаки? Есть ли у нее возможность оставаться наедине со щенками в темном спокойном месте, где ее ни кто не тревожит?

Помимо того, что написала уже в личном сообщении имеет смысл провести УЗИ матки, клинический анализ крови, цитологический анализ молока - т.е. искать источник воспаления, если таковое имеется.

Тяжело дышит после родов(

Наша Леди родила 5 недоношенных щенков, за 2 недели до срока. Все щенки оказались мертвы. Через 4-5 часов она родила еще одного, такого же. Это ее вторые роды. Уже прошли сутки, а она время от времени тяжело дышит. Для восстановления даем малавит.

Вам стоит обратиться к ветеринару, чтобы он осмотрел собаку, внутри могли остаться мертвые щенки, которые могут вызвать сильную интоксикацию организма и смерть собаки. Не откладывайте посещение врача. Причиной преждевременных родов могла стать инфекция.

Тяжело дышать может и после трудных родов. У нас кошка после родов тяжело дышала,но отошла. В любом случае нужно показаться вет-врачу.

Собака тяжело дышала потому что приходило молоко. А теперь вам надо недопустить мастита.Желательно ограничить животное в жидкости, по возможности, сцеживать, можно перетянуть эластичным бинтом, в ветеринарной аптеке есть такой препарат галастоп или бромкамфора они уменьшаю лактацию

у меня мопс она родила троих щенков одного живого. Проблема в том что при кормлении щенка она начинает тяжело дышать как будто летом в жару. Подскажите в чём может быть причи

Источник

как меняется поведение собаки во время беременности

Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональные изменения, которые происходят в организме собаки, подготавливая его к оплодотворению и вынашиванию потомства. Так, в первые две недели течки существенно повышается уровень эстрогена, который отвечает за процесс зачатия. А после ведущая роль отводится прогестерону. Этот гормон призван подготовить суку к беременности и обеспечить безопасное ее протекание.

Оба гормона оказывают влияние на целый ряд функций организма. В том числе на мозг и нервную систему. Под их влиянием меняется и поведение собаки во время течки.Эстроген делает ее нежной и игривой в первые недели, а прогестерон – спокойной и вялой ближе к ее окончанию и несколько недель после. Он же является виновником феномена ложной беременности у собак.

Поведение собаки во время течки часто напоминает состояние влюбленной девушки. Повышенный уровень эстрогена делает ее необычайно ласковой. Она стремится постоянно быть рядом с хозяевами, особенно отзывчива на похвалу и смотрит на Вас такими преданными глазами!

Очень часто в этот период питомицы буквально не отходят от хозяев-мужчин. Постоянно их облизывают, «просят», чтобы те их погладили, спят рядом с ними (или на их вещах). А в период овуляции даже заигрывают и подставляются для вязки.

Как же вести себя с собакой в этот момент? – Лучший вариант – как и всегда. Излишне потакать ее повышенной любвеобильности не стоит. Ваша подопечная может принять это как поощрение такого ее поведения. Но и полностью игнорировать, а тем более наказывать собачку нельзя. Будьте с ней ласковы и терпеливы, а излишнюю сексуальность по отношению к вам мягко пресекайте.

Ка

Источник

У здоровой собаки беременность протекает в среднем в течение 60–66 дней. Однако не исключена возможность того, что беременность может закончиться уже на 57-й день или, наоборот, затянуться еще на неделю. Возникновение отклонений обусловлено, в первую очередь, большим промежутком времени между вязкой и овуляцией. Например, если овуляция пришлась на 4-й день после вязки, оплодотворение наступит через 3 дня, то есть уже на 7-й день. Обращаться к ветеринару нужно, если отклонения в сроках будут больше 10 дней.

Для того чтобы беременность протекала без осложнений, следует исключить пребывание собаки вместе с больными животными, а также не обрабатывать ее токсическими средствами. Во второй половине беременности внешний вид собаки значительно меняется в результате того, что опускается паховая область. Обычно собака теряет аппетит, быстро устает во время прогулок. Продолжительность прогулок следует увеличить только перед самыми родами.

Ложная щенность, как правило, развивается у неоплодотворенных сук через 5–8 нед после вязки. Основными признаками является набухание молочных желез и появление в них молозива. Собака очень беспокойна, скулит, отказывается от корма и прогулок. Иногда она готовит себе место для родов и приносит туда игрушки. Обычно таких сук используют в качестве кормилиц, если они подпускают к себе чужих щенков.

Для того чтобы помочь собаке справиться с таким состоянием, нужно, посоветовавшись с врачом, давать ей седативные и психотропные препараты. Из рациона исключают молочные продукты, а количество потребляемой жидкости сокращают до минимума.

Для предотвращения стимуляции молочных желез собаке следует надеть намордник. Иногда помогают смена места отдыха и кормления и увеличение физических нагрузок. Если в молочных железах вырабатывается много молока, их следует перевязать эластичным бинтом.

Для собаки в доме выделяют комн

Источник

Собака часто дышит перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

собака тащит задние лапы что за болезнь
Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: он попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе, – Страну Вечных Каникул. Наверное, некоторые из вас, ребята, тоже не прочь попас

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отвер

Источник

беспокойное поведение собаки после родов

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

в каком возрасте делать прививку щенку спаниеля
Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Ученые уже давно доказали, что есл

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его

Источник

Как помочь собаке при рождении щенка, предвестники родов

Рождение щенков — событие, безусловно, радостное, но с ним связано много хлопот и волнений. Чтобы потомство родилось здоровым, следует знать: как рожают собаки, как принять роды, и понимать, когда начались схватки. Мнение о том, что домашним питомцам помощь абсолютно не нужна, неверно. Роды у собак представляют собой сильный стрессовый момент, и забота хозяина в этот период для них очень важна.

Подготовка к родам

Подготовительный этап — очень важный момент. Следует заранее обсудить возможность приезда ветеринара и родовспоможение в случае необходимости. Если роды первые или сука мелкой породы (пекинес) — присутствие специалиста очень важно.

Щенки больших животных (например, алабай) при рождении меньше матери в 50 раз, поэтому роды у собак крупных пород проходят немного легче. Детеныши мелких собак меньше всего лишь в десять раз, и роды у сук проходят сложнее.

Подготовительный этап включает подготовку места. Это необходимо сделать за полторы недели до предполагаемой даты. Чтобы была возможность оказать вовремя помощь, должен быть свободный доступ к этому месту.

соответствовать размеру собаки, не быть слишком маленьким. Сука должна свободно лежать, вставать и переворачиваться на другой бок;

Кроме того, нужно будет продумать: где будет жить мама со щенками. Следует учитывать, что для них нежелательны перепады температуры первые две недели в помещении должно быть около +28. Затем постепенно температуру можно понизить до +20. Перед событием лучше убрать все паласы и ковры, так как отстирать их будет очень сложно.

Что нужно для родов собаки?

Если хозяин принимает решение принимать роды у собаки сам или помогать ветеринару, надо побеспокоиться о том, чтобы руки были хорошо вымыты и продезинфицированы, ногти — коротко подстриже

Источник