как понять язык собаки

Как понять язык собак?

И вы все больше раздражаетесь, не понимая, что же хочет сказать ваша собака? Почему она так себя ведет? На самом деле ваш питомец просто общается с вами всеми доступными ему средствами. Главное – научиться правильно воспринимать его речь.

Как понять язык собак и наладить контакт с четвероногим другом? Для начала просто понаблюдайте за своим питомцем. У собак очень выразительная мимика, своеобразный язык жестов, и разобраться в этом достаточно легко. Пожалуй, всем известно, что виляние хвостом – знак дружелюбия, также как и поднятые уши. А вот опущенные, прижатые к голове уши и зажатый между ног хвост указывают на испуг или сильные отрицательные эмоции. Точно так же голова, направленная к полу вряд ли выражает хорошее настроение питомца – он либо грустит, либо готовится выразить агрессию.

Если собака переминается с лапы на лапу, слегка повиливает хвостом, но он приспущен вниз, смотрит чуть исподлобья – значит, она испытывает сильную неуверенность в себе. А вот чувство вины ваш питомец будет выражать осторожным взглядом искоса и нарочито жалобным видом, припадая к земле и поскуливая.

Еще больше о вашем питомце расскажет речь собаки. В ней очень легко угадать эмоции, оттенки настроения. Например, если собака встречает вас бодрым лаем, это не признак агрессии, а выражение радости от встречи с хозяином. Рычание питомца может быть двух видов – агрессивно-предупредительное, означающее, что питомец чувствует угрозу и готов защищаться, и игривое ворчание, предлагающее поиграть или выражающее удовольствие от забав.

Пронзительный визг – сигнал тревоги, а вот короткие повизгивания означают возбуждение, нетерпение. Скулеж и тихое подвывание может показывать, что собаке скучно, и она пытается привлечь ваше внимание, или же просто развлекает себя таким вот импровизированным «пением». Боль, обиду ваш питомец выразит поста

Источник

Дрессировка собак

О собаках

           Для общения с себе подобными наши питомцы используют особые телодвижения, мимику морды и голос (рычание, лай, скулёж, вой). Глаза, уши, губы дополняют друг друга при выражении инстинктивных состояний и как возбудители инстинктивных действий.

           Такую систему общения собаки унаследовали от своих далеких предков – волков. Этот язык поймёт пёс любой породы.  Общаясь   с нами, людьми, собака использует язык, знакомый ей – т.е. использует систему невербального общения. И, надо сказать, использует очень умело и успешно. Очень хорошо, если хозяин понимает то, что пытается «сказать» ему его четверолапый друг.

            Наблюдая за позой и выражением морды собаки, ее телодвижениями, можно понять ее эмоциональное состояние, предугадать ее действия.

         Если  вы  сумеете   правильно  интерпретировать  то,    что  «говорит»  собака,  то  сможете адекватно отреагировать на возникшую ситуацию, или предотвратить нежелательные действия. И, конечно же, понимание «собачьего языка» - это просто необходимое условие для установления контакта со свои любимцем.

      Но,  необходимо  помнить, что невозможно понять чувства и намерения собаки, рассматривая жесты  её  тела  в отдельности. Начнем с мимических сочетаний, которые может выразить собака. Их достаточно много. Рассмотрим основные из них.

          Агрессия   и  угроза выражаются  собачьей мордой путем сморщивания кожи, приподнимания верхней губы, обнажения клыков и передних зубов. Глаза при этом прищуриваются, взгляд твердый и прямой (что называется «в упор»), уши устремлены вверх и вперед, а уголки рта не растянуты.

             Такое выражение присуще уверенным в себе собакам, которые ничего и никого не боятся – они всегда держат под контролем ситуацию и сами мог

Источник

Язык собак: как понять питомца?

Многие владельцы собак жалуются на непослушание питомца. Очень часто виноват в этом сам хозяин, не умеющий или не желающий понять животное. Сегодня Страна Советов расскажет вам про язык собак и научит понимать четвероногих друзей.

Все мы знаем, что собаки лают. Однако диапазон издаваемых ими звуков лаем не ограничивается. Собаки умеют выть, рычать, скулить и даже... хрюкать! И каждый звук имеет определенное значение. "Расшифровав" язык собак, вы сможете понять настроение и намерения вашей собаки, а это существенно упростит общение с питомцем.

Конечно, чаще всего собаки лают, причем примерно в 70% случаев на то есть определенная причина, только в трети случаев собаки лают "просто так". Чем лучше воспитана собака, тем реже она лает без веской на то причины. Если собаку воспитывали как сторожа, она будет лаять для того, чтобы предупредить хозяина об опасности или дать чужаку понять, что он вступил на охраняемую территорию. Также собака использует лай для привлечения внимания (например, предлагая хозяину с ней поиграть), еще лай может выражать скуку, волнение, агрессию, страх, настороженность и радость. Как же понять язык собак, если один только лай может означать такой спектр эмоций? По высоте лая; низкий лай выражает агрессию, высокий - страх.

Язык собак также включает в себя вой. Вообще вой используется в стае собак для дальней связи, как и у волков. Это индикатор эмоций от совместного пребывания; если собака находится не в стае, эти эмоции связаны с хозяином. Например, когда хозяина нет дома, собака иногда воет от тоски. Также вой может быть вызван различными раздражителями; некоторые собаки, к примеру, реагируют воем на автомобильную сирену.

Еще собаки могут рычать (ворчать). Чаще всего язык соба

Источник

как понять что собака не любит кошек

Как понять собаку и собачий язык?

Как понять собачий язык начинающему владельцу четвероногого друга и при этом не использовать слов? Этому вопросу посвящен данный материал. В нем даются практические рекомендации, которые подскажут, как понять собаку научиться различать сигналы, которые она подает. Для этого надо обладать внимательностью и способностью к постоянным наблюдениям за поведением своего питомца.

Позы, которые принимает ваш четвероногий друг в той или иной ситуации, могут рассказать о многом. Например, радуется он или чем-то недоволен, заинтересован или приглашает вас поиграть. Познавая несложный собачий «язык», можно научиться понимать своего питомца, с легкостью предугадывать его дальнейшие действия и стать ему настоящим другом.

Если у собаки прямая спина, уши расслаблены, хвост приопущен, и она смотрит вперед, эта поза говорит о расслабленном, спокойном состоянии вашего питомца.

Настороженность или повышенное внимание выражается напряжением лап, прямой спиной, поднятыми хвостом и ушами, приподнятой шерстью на загривке и внимательным взглядом в сторону объекта интереса.

Агрессия, готовность к молниеносной атаке выражается оскалом, уши при этом напряжены, взгляд — прямой, тело устремлено вперед, хвост — параллельно корпусу.

Приглашая вас к игре, собака припадает передними лапами к земле, отводит уши назад, виляющий хвост направлен вверх, задняя часть корпуса чуть приподнята, губы чуть оттянуты назад.

Когда собака боится, она напряженно выгибает спину, опускает хвост, уши отклонены назад, углы рта оттянуты — создается впечатление, что морда становится длиннее. При сильном страхе пес поворачивает набок склоненную низко голову, поджимает хвост; лапы — напряжены, собака стоит в полуприседе, чуть поджимая переднюю лапу.

Как узнать: любит ли вас кошка?

Источник

Как понять язык собак

Как часто владельцы собак сетуют на то, что их любимчики не умеют разговаривать. Но мы можем понять язык собак, внимательно наблюдая за поведением питомца. Положение ушей, хвоста, взгляд собаки — все выдают ее чувства лучше всяких слов.

Как общаются собаки? Свои ощущения и желания они выражают с помощью звуков и конечно языка тела, который у них чрезвычайно разнообразен. Чтобы лучше понимать, что хочет «сказать» Ваша собака понаблюдайте за сигналами, которые демонстрирует ее тело. Давайте вместе разберем несколько ситуаций.

Собака расслаблена, хвост виляет. Уши прижаты или разведены в стороны. Пасть открыта, собака часто дышит. Взгляд не зафиксирован, голова может поворачиваться в стороны, собака переступает лапами. Такое послание означает, что шарпей настроен дружелюбно и скорее всего, пришел к вам за лаской. Кроме того такое положение тела символизирует добровольное подчинение.

Собака прижимается к земле, уши опушены или отведены назад, хвост неподвижен. Взгляд направлен вниз или вам в лицо. Такая поза говорит о принудительном подчинении собаки и крайне дискомфортном для нее состоянии.

Собака припадает на передние лапы и виляет всей задней частью тела. Хвост высоко поднят. Уши собраны к макушке, их кончики направлены вперед. Собака смотрит на Вас. Это приглашение к игре, Ваш питомец в прекрасном расположении духа и не прочь позабавиться.

Лапы собаки напряжены. Хвост высоко поднят и неподвижен, лишь кончик хвоста подрагивает. Взгляд исподлобья направлен прямо Вам в глаза. Собака может медленно, как бы пружиня приближаться к Вам. Будьте осторожны, пес бросает Вам вызов. Нужно поменять поведение иначе начнется конфликт.

Это самые ярко выраженные проявления языка тела собаки. Будьте внимательней к своему питомцу, и Вы обязательно поймете, что он хочет сказать Вам.

можно ли кормить собаку нутом
Приближался десятый день рождения моей старшей дочери. Она очень любит животных. У нас уже были раньше попугай и кот, но, к сожалению, первого погубила соседская кошка, а второй попал под машину. Мне уже не хотелось н

Рекомендуем видеокурс Ев

Источник

Язык собак, как понять питомца

Б удучи преимущественно социальным животным, собака очень общительна, и это необходимое качество, чтобы жить в группе. Фактически общение позволяет индивидам, живущим на одной территории не «наступать друг другу на пятки». Как и в семье, дикие собаки, живущие в группе, по примеру своих собратьев волков, имеют разное положение и функции. Индивиды, обладающие более ярким темпераментом, выполняют первостепенную, даже жизненно необходимую функцию для группы. Фактически они становятся главными, доминантами, альфа или лидерами, ведущими за собой, охраняющими и связывающими. Нет лидера — нет своры.

Но главе собачьей стаи обычно стоят двое: альфа-самец и альфа-самка. Для подтверждения своей роли лидеров они должны, заставить уважать правила групповой жизни во избежание возможных конфликтных ситуаций и способствовать тому, чтобы каждый нашел в группе свое место. Конфликтная ситуация означает стрессы, травмы, а следовательно, риск болезней и смерти. Чем больше общения, тем меньше драк, и тем сильнее группа.

Альфа-самец и альфа-самка, или доминирующая пара, таким образом, должны уметь правильно общаться для того, чтобы разъяснять правила группы и заставлять других собак следовать им. Для каждой группы существуют свои правила, но общая политика вкратце могла бы заключаться в следующих положениях:

подчиняющиеся должны соблюдать правило приоритета: доминирующие всегда первые принимают пищу и им нужно уступать дорогу;

доминирующие также должны уважать подчиняющихся, которые ясно демонстрируют знаки подчинения, например, прекращают агрессию, направленную на доминирующую собаку и ложатся на спину.

собака французской породы охотничья
С рождением человека родится и его время. В детстве оно молодое и течет по-молодому — кажется быстрым на коротких расстояниях и длинным на больших. В старости время точно останавливается. Оно вялое. Прошлое в старости с

Для того чтобы понять, как собака общается, надо проанализировать все ее коммуникативные средства исходя из 5 органов чувств: вкуса, зрения, слуха, обоняния и осязания. Разберем первое чувство.

Вкус и язы

Источник

Как понять собаку и собачий язык?

Как понять собачий язык начинающему владельцу четвероногого друга и при этом не использовать слов? Этому вопросу посвящен данный материал. В нем даются практические рекомендации, которые подскажут, как понять собаку научиться различать сигналы, которые она подает. Для этого надо обладать внимательностью и способностью к постоянным наблюдениям за поведением своего питомца.

Позы, которые принимает ваш четвероногий друг в той или иной ситуации, могут рассказать о многом. Например, радуется он или чем-то недоволен, заинтересован или приглашает вас поиграть. Познавая несложный собачий «язык», можно научиться понимать своего питомца, с легкостью предугадывать его дальнейшие действия и стать ему настоящим другом.

Если у собаки прямая спина, уши расслаблены, хвост приопущен, и она смотрит вперед, эта поза говорит о расслабленном, спокойном состоянии вашего питомца.

Настороженность или повышенное внимание выражается напряжением лап, прямой спиной, поднятыми хвостом и ушами, приподнятой шерстью на загривке и внимательным взглядом в сторону объекта интереса.

Агрессия, готовность к молниеносной атаке выражается оскалом, уши при этом напряжены, взгляд — прямой, тело устремлено вперед, хвост — параллельно корпусу.

Приглашая вас к игре, собака припадает передними лапами к земле, отводит уши назад, виляющий хвост направлен вверх, задняя часть корпуса чуть приподнята, губы чуть оттянуты назад.

Когда собака боится, она напряженно выгибает спину, опускает хвост, уши отклонены назад, углы рта оттянуты — создается впечатление, что морда становится длиннее. При сильном страхе пес поворачивает набок склоненную низко голову, поджимает хвост; лапы — напряжены, собака стоит в полуприседе, чуть поджимая переднюю лапу.

Как выучить и понять язык собаки как питомца

Существует определенный язык с

Источник