как и где можно получить родословную собаке

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пит

Источник

как получить родословную на собаку если есть свидетельство

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три ча

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник

Они поступают на центральную станцию в определенное время дня и ночи с метеорологических пунктов и генеалогическое древо, расположенных во всех регионах земли.

Метеорологи 30 центральных станций мира обрабатывают эту информацию и на основе ее составляют синоптические карты генеалогическое древо региона. Данные о погоде сегодня поступают туда почти от 6000 наземных метеостанций и

Во многих районах действуют постоянные автоматические станции, передающие сведения о погоде полярных областей, пустынь и других труднодоступных мест. Некоторые из них установлены на буях, заякоренных в открытом море.

Радарные установки передают в центры данные о районах дождей, гроз и ураганов, поскольку капли воды отражают радарный луч и генеалогическое древо экранах видна площадь, охваченная осадками, в радиусе генеалогическое древо 200 километров.

На тысячах метеорологических станций трудятся метеорологи всего мира, чтобы вместе максимально точно прогнозировать погоду.

Также различные данные, получаемые метеорологами из верхних слоев атмосферы. Эти данные позволяют ученым делать очень важные выводы о процессах, протекающих вблизи от поверхности земли.

Для того, чтобы произвести аэрологические исследования, в атмосферу поднимают шары-зонды. Замеры температуры, атмосферного давления и влажности воздуха производятся на разных высотах до 40 километров от генеалогическое древо земли. Миниатюрный радиопередатчик сообщает собранные приборами данные на наземные станции, где все полученные сведения обрабатываются и суммируются.

Поднимают такие шары-зонды с подвешенными к ним радарными рефлекторами. Эти шары перемещаются в том же направлении, в каком дует ветер. Таким образом исследователи имеют возможность постоянно получать сведения о направлении и скорости ветров на различных высотах.

Электро

Источник

как сделать родословную собаке

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Как сделать родословную собаке?

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

чем кормить щенка немецкой овчарки чтобы встали уши
С приобретением домашнего питомца, мы получаем нового члена семьи. Он так же, как любой другой член семьи, требует внимания и ухода. Владельцев собак интересует, как кормить, ухаживать за питомцем, что делать, чтобы он со

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейшем претендовать на х

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

американская акита бойцовская собака
Акита берет свое происхождение в Японии, другое название большая японская собака, Акита - это одноименная провинция в Японии. В древности Акита использовалась для охоты и как бойцовская собака, владе

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

где делают родословную для собаки

Как сделать родословную собаке?

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейшем претендовать на хорошее потомство, так как все качества породы будут сохранены и щенков можно будет продавать по достойной цене.

Перед тем, как сделать родословную собаке, важно узнать о ее типах. Дело в том, что есть несколько видов родословных собак, в зависимости от полноты информации:

Оформление родословной собаки зависит от того, где вы приобрели щенка, в коком районе проживаете и что именно хотите получить от этих документов. Предположим, вы приобрели питомца в определенном клубе или питомнике, тогда вместе с ним вы получите так называемую щенячью карточку. По достижению собакой возраста 15 недель эту карточку вам меняют на родословную.

Если вы решили делать родословную псу самостоятельно, придется отправляться в Кинологическую государственную организацию и подать все документы. Такие организации обычно находятся в столице. Так что проживающим на периферии либо придется ехать в город, либо вступать в кинологический клуб вашего города и обращаться туда.

купили доберманчика без породы, вот хотим попробовать сде

Источник