как мыть собаку дегтярным мылом

Демодекоз головы

Заболевание волосистой части головы является причиной выпадения волос и может привести к раннему облысению. Основная группа риска - женщины! Симптомы болезни с фото и описанием эффективного лечения кожи головы (волос).

Demodex folliculorum - микроскопический клещ размером 0,3 х 0,4 мм, паразитирующий в волосяных луковицах человека. Демодекоз волос головы, при отсутствии сбоев и нарушений в работе иммунной и эндокринной системах, не доставляет беспокойства носителю, отсутствуют любые симптомы и признаки наличия клеща в волосяных мешочках. Жалоб со стороны пациента не поступает, клещ, как симбиоз организма в целом, не провоцирует развитие сопутствующих заболеваний. Если в ходе лабораторного исследования было обнаружено не боле 2-3 особей в одной клетке, то данный результат не считается патологией и не требует медикаментозного сопровождения.

Нарушения в работе кишечника (дисбактериоз, гастрит, язва, хронические запоры), ослабление защитной функции организма, интоксикации (в т.ч. алкоголем и никотином) могут привести к переходу заболевания с состояния ремиссии в активную фазу. Клещ начинает активно размножаться и поражать все больше волосяных фолликул головы и глаз. Питаясь сальным секретом и омертвевшими клетками кожи человека, клещ способствует выпадению волос головы.

Клещ обитает не только в волосяных фолликулах ресниц, но и поражает волосистую часть головы. Первый симптом наличия демодекса в волосах - активное их выпадение, в запущенных случаях приводящее к облысению. На кожном покрове головы прощупываются уплотнения в виде небольших шишек, досаждает ночной зуд. На поверхности кожи наблюдаются покраснения и сыпь, в прикорневой зоне роста волос четко просматривается белый налет в виде чешуек. Для демодекоза головы характерен стойкий неприятный запах. Лечение демодекоза головы должно начаться немедленно.

Источник

Можно ли вылечить демодекс дома

Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов. Методы лечения зависят от индивидуального протекания болезни, степени поражения кожи, а также болезней или состояния организма, которыми вызваны высыпания на коже. Например, если демодекс стал следствием снижения иммунитета на фоне беременности, то применять придется более щадящие средства, как следствие, — избавление от него будет довольно длительным. В среднем, сроки лечения заболевания зависят от типа клеща, поразившего кожу. Срок лечения болезни, связанной с поражениями длинным демодексом (folliculorum) – в среднем, 4 месяца, а кротким (brevis) – 6 месяцев. Курс необходимо пройти до самого конца, хотя через 2 месяца будут видимые изменения – кожа станет выглядеть более здоровой, ровной.

Общие правила

Прежде, чем выбирать, какими именно средствами избавляться от демодекса, необходимо знать простые правила, которые помогут сделать его лечение эффективным и вообще смогут обеспечить действие всех лекарств и вспомогательных процедур.

В первую очередь, нужно заметить, что при демодекозе всегда наблюдается резкое снижение иммунитета организма. Поэтому прием иммуномодулирующих препаратов, а также средств, нормализующих кишечную флору, будет необходимым в комплексном лечении демодекса. Чтобы выявить и избавиться от сопутствующих патологий, необходимо также записаться на прием к эндокринологу, невропатологу, гинекологу. В комплексе лечения специалисты также прописывают антигистаминные препараты, так как кожный клещ демодекс часто вызывает и аллергические реакции у человека.

Необходимо следить за чистотой кожи. Кожа ни в коем случае не должна быть потной, пыльной или жирной. Для этого следует часто мыт

Источник

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!! Принесла в квартиру блох!

А может кто-нибудь знает, через какое время подыхают блохи после травли дихлофосом и бутоксом? А то протравила вчера в 11 часов утра (их было очень много) стало значительно меньше, но попадаются. Мне бы понять это мы плохо протравили или они еще не все передохли?

Сима, когда я прочитала про масло чайного дерева от блох, я аж подпрыгнула. До этого испробовала все, и дорогие химические, и соль, и пижму, и полынь. Потратила кучу денег. Результата было мало. Я накапала не разведенное масло чайного дерева на холки своим котам, потом развела в 1 литре воды 50 капель 100%-го масла чайного дерева. Хорошим распылителем обработала всю квартиру. При этом и животные и я были в квартире. Здорово! Получили аромотерапию и от блох избавились. Только масло чайного дерева было не из аптеки, там не 100% масло, оно даже пахнет химией. Я брала это масло в сетевой компании. Там действительно 100% масло чайного дерева. Огромное, огромное спасибо.

Попрубуйте ковры и мягкую мебель засыпать содой и щёткой пройтись но соду не сметать оставить часа на 3. Потом весь дом промести ветками полыни тоже немного подождать, потом ковры и мебель пропылесосить от соды, а полы вымыть с эфирным маслом лимона.

Недавно попались в квартире без животных блохи. До этого никогда не было, а тут вдруг 1 блоха, через недели 1.5 еще 4 штуки нашли. Все обработали парошваброй с добавлением масла полыни. Далее опрыскал ковер, плинтуса и углы балоничком Raid против наскеомых. Вроде как пропали, но спустя 2 дня попалась 1 блоха на ноге - я ее успел поймать и убить. На следующий день жена нашла в другой комне подыхающую блоху, которая не прыгала и билась в конвульсиях.

Купил на пробу новое средств - Раптор аквафумигатор. Там при активации будет происходить выброс дыма по всей квартире. Обещают, что дым попадет во всех недосту

Источник

Блохи, вон! Домашние и народные средства для обработки собак и кошек

Есть ли природная альтернатива дорогим и зачастую слишком токсичным противопаразитарным препаратам из ветаптеки? Издавна люди успешно применяли различные народные средства, обрабатывая от блох свои жилища и домашних животные. Насколько эти средства актуальны и эффективны сегодня, как выбрать те, что наиболее подходят в вашем случае и как правильно их применять.

Блохи? Очень плохо…

Блоха — самый верный и неизменный спутник человека по жизни. Отделаться от этой маленькой твари у нас не получается уже на протяжении многих тысячелетий. Орды её безжалостных подельниц оккупируют наши дома по сей день, доставляя массу проблем и отнюдь не мелких неприятностей и людям, и их любимцам — собакам и кошкам.

Оказывается, не так всё просто. Насекомые-эктопаразиты, в число которых входят и блохи, невероятно живучи и приспособляемы. На смену одной уничтоженной приходят тысячи новых кровососущих тварей. Известно до двух тысяч видов блох, около шестидесяти из которых обитают в наших широтах. Они обитают не только на домашних животных, но и в человеческом жилище: в щелях пола и стен, коврах, мягкой мебели, одежде, досаждая укусами и людям, и их питомцам. Такое соседство доставляет массу неприятностей, а в запущенных случаях выселить непрошенных квартирантов получается только с помощью полной санитарной обработки дома.

Первым симптомом заражения блохами является то, что животное начинает проявлять беспокойство, яростно грызть и расчёсывать места, в которых ощущает зуд от укусов блох. Осмотрите шерсть и кожу своего любимца — вы обязательно заметите если не самих паразитов, то следы их пребывания: яйца или экскременты. В запущенных случаях у животного возникают дерматиты, мокнущие и плохо поддающиеся лечению экземы, аллопеция. Особенно страдают от блох маленькие

Источник

Незадолго до того, как моему брату Джиму исполнилось тринадцать, у него была сломана рука. Когда рука зажила и Джим перестал бояться, что не сможет играть в футбол, он её почти не стеснялся. Левая рука стала немного короче правой; когда Джим стоял или ходил, ладонь была повёрнута к боку ребром. Но ему это было всё равно — лишь бы не мешало бегать и гонять мяч.

Через несколько лет, когда всё это было уже дело прошлое, мы иной раз спорили о событиях, которые к этому привели. Я говорила: всё пошло от Юэлов, но Джим — а он на четыре года старше меня — уверял, что всё началось гораздо раньше. Началось с того лета, когда к нам приехал Дилл, сказал он — Дилл первый придумал выманить из дому Страшилу Рэдли.

Я сказала, если добираться до корня, так всё пошло́ от Эндрю Джексона. Если б генерал Джексон не прогнал индейцев племени Ручья вверх по ручью, Саймон Финч не приплыл бы на своей лодке вверх по Алабаме — и что бы тогда с нами было? Людям взрослым уже не пристало решать спор кулаками, и мы пошли и спросили Аттикуса. Отец сказал, что мы оба правы.

анализ крови собаки нейтрофилы
Для выявления общей картины состояния здоровья человека проводят анализ крови. Этот метод достаточно достоверен и позволяет о многом узнать специалисту. В общем анализе производится подсчет процентного содержания р

Мы южане; насколько нам известно, ни один наш предок не сражался при Гастингсе 1, и, признаться, кое-кто в нашей семье этого стыдился. Наша родословная начинается всего лишь с Саймона Финча, он был лекарь и завзятый охотник родом из Корнуэлла, ужасно благочестивый, а главное — ужасный скряга. Саймону не нравилось, что в Англии людям, которые называли себя методистами, сильно доставалось от их более свободомыслящих братьев; он тоже называл себя методистом, а потому пустился в дальний путь: через Атлантический океан в Филадельфию, оттуда в Ямайку, оттуда в Мобил и дальше в Сент-Стивенс. Памятуя, как сурово Джон Уэсли осуждал многоглаголание при купле-продаже, Саймон втихомолку нажил состояние на медицине, но при этом опасался, что не сможет устоять перед богопротивными соблазнами — начнёт, к примеру, рядиться

Источник

Демодекоз головы

Заболевание волосистой части головы является причиной выпадения волос и может привести к раннему облысению. Основная группа риска - женщины! Симптомы болезни с фото и описанием эффективного лечения кожи головы (волос).

Demodex folliculorum - микроскопический клещ размером 0,3 х 0,4 мм, паразитирующий в волосяных луковицах человека. Демодекоз волос головы, при отсутствии сбоев и нарушений в работе иммунной и эндокринной системах, не доставляет беспокойства носителю, отсутствуют любые симптомы и признаки наличия клеща в волосяных мешочках. Жалоб со стороны пациента не поступает, клещ, как симбиоз организма в целом, не провоцирует развитие сопутствующих заболеваний. Если в ходе лабораторного исследования было обнаружено не боле 2-3 особей в одной клетке, то данный результат не считается патологией и не требует медикаментозного сопровождения.

Нарушения в работе кишечника (дисбактериоз, гастрит, язва, хронические запоры), ослабление защитной функции организма, интоксикации (в т.ч. алкоголем и никотином) могут привести к переходу заболевания с состояния ремиссии в активную фазу. Клещ начинает активно размножаться и поражать все больше волосяных фолликул головы и глаз. Питаясь сальным секретом и омертвевшими клетками кожи человека, клещ способствует выпадению волос головы.

как научить щенка туалету в квартире
Как только вы выбрали желаемое место для собаки, сразу можно приступать к её обустройству, вы можете постелить коврик или подстилку, а можете положить что-то мягкое для удобства вашего любимца. Вначале будет описан мет

Клещ обитает не только в волосяных фолликулах ресниц, но и поражает волосистую часть головы. Первый симптом наличия демодекса в волосах - активное их выпадение, в запущенных случаях приводящее к облысению. На кожном покрове головы прощупываются уплотнения в виде небольших шишек, досаждает ночной зуд. На поверхности кожи наблюдаются покраснения и сыпь, в прикорневой зоне роста волос четко просматривается белый налет в виде чешуек. Для демодекоза головы характерен стойкий неприятный запах. Лечение демодекоза головы должно начаться немедленно.

Источник

Можно ли вылечить демодекс дома

Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов. Методы лечения зависят от индивидуального протекания болезни, степени поражения кожи, а также болезней или состояния организма, которыми вызваны высыпания на коже. Например, если демодекс стал следствием снижения иммунитета на фоне беременности, то применять придется более щадящие средства, как следствие, — избавление от него будет довольно длительным. В среднем, сроки лечения заболевания зависят от типа клеща, поразившего кожу. Срок лечения болезни, связанной с поражениями длинным демодексом (folliculorum) – в среднем, 4 месяца, а кротким (brevis) – 6 месяцев. Курс необходимо пройти до самого конца, хотя через 2 месяца будут видимые изменения – кожа станет выглядеть более здоровой, ровной.

Общие правила

Прежде, чем выбирать, какими именно средствами избавляться от демодекса, необходимо знать простые правила, которые помогут сделать его лечение эффективным и вообще смогут обеспечить действие всех лекарств и вспомогательных процедур.

В первую очередь, нужно заметить, что при демодекозе всегда наблюдается резкое снижение иммунитета организма. Поэтому прием иммуномодулирующих препаратов, а также средств, нормализующих кишечную флору, будет необходимым в комплексном лечении демодекса. Чтобы выявить и избавиться от сопутствующих патологий, необходимо также записаться на прием к эндокринологу, невропатологу, гинекологу. В комплексе лечения специалисты также прописывают антигистаминные препараты, так как кожный клещ демодекс часто вызывает и аллергические реакции у человека.

Необходимо следить за чистотой кожи. Кожа ни в коем случае не должна быть потной, пыльной или жирной. Для этого следует часто мыт

Источник